库里早退勇士仍5连胜 老鹰翻盘未果仍垫底

2018年03月03日 13:29新浪体育 责任编辑:栗子

 

  勇士取得五连胜

  北京时间3月3日,勇士在客场以114-109击败老鹰。

  勇士(49-14)五连胜。斯蒂芬-库里只打24分钟,三分球9投4中,拿下了28分,凯文-杜兰特28分5次助攻,克雷-汤普森15分。替补出场的尼克-杨16分。

  老鹰(19-44)重新成为东部垫底的球队。肯特-巴泽莫尔得了29分,丹尼斯-施劳德27分9次助攻,约翰-科林斯16分8个篮板,陶里安-普林斯15分。

  勇士要想追击联盟第一的火箭,与老鹰的比赛必须拿下。这是两队本赛季第一次交锋,此前勇士对老鹰为10胜1负,占绝对优势。

  勇士过关在意料之中,拿下此役之后,他们成为全联盟第一支49胜的球队,但胜率仍与火箭有微弱的差距,排名第二。

  老鹰此前刚摆脱垫底的位置,但由于魔术今天胜出,他们又一次回到熟悉的位置。

  胜负没太大的悬念。老鹰也知道这点,他们干脆放开打,一开场就与勇士对攻。

  库里在首节中段与汤普森相继三分命中,勇士以21-14领先。施劳德连续攻击篮下,老鹰迅速缩小差距。本节还有2分50秒时,科林斯空中接力上篮,老鹰吧24-25落后。双方继续对攻,首节过后,勇士只以33-31领先。

  库里在首节将结束时扭伤左脚踝,科尔叫了暂停后,库里自己走到更衣室,不过第二节他回到场上。库里没受到伤势的影响,反而在本节爆发,他连续投中4记三分,在122秒内一人拿下了11分,勇士以54-42拉开了差距。这波攻击后,库里本赛季投中的三分超过了200个,他成为史上第一位6个赛季三分破200的球员。老鹰跟不上节奏,在本节过后以50-61落后。

  老鹰打得非常顽强,几度缩小差距。第三节还有4分40秒时,科林斯空中接力扣篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,他们只以71-78落后。老鹰的运气也不错,本节最后一攻,施劳德接球后随意一抛,竟然打板命中超远三分,老鹰只以84-90落后。

  库里在第三节提前下场,此后没再回来,为了安全起见,主帅科尔让他休息。

  在比赛还有2分18秒时,杜兰特两罚两中,勇士还以111-100领先。不过勇士此后却有些大意,遭到老鹰大举反击。巴泽莫尔暴扣得手,科林斯和施劳德相继罚球得分,老鹰打出9-0后,在比赛还有20.3秒时只以109-111落后。

  勇士在2分钟内未能得分。比赛还有18.5秒时,杜兰特也仅两罚一中,给老鹰留下了机会。不过老鹰在进攻时有些犹豫,结果遭到伊戈达拉抢断,他自己快攻扣篮得手,勇士终场前6.1秒以114-109领先,锁定胜局。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

男排京沪大战榜首之争 上海引援筑网上长城

相关文档:

勇士大胜库里哭了!这两周他已被打成筛子

汤神复出杜兰特砍26分!勇士防守力克雄鹿

明目张胆!勇士玩出轮休新花样 这理由服不

30天30队之老鹰:高层重构 启动重建

从共享月最佳到各奔东西 老鹰五虎时代就此落幕

盘点从超豪阵容到平民球队老鹰四明星全跑路

精彩评论