阿卡普尔科赛张帅晋级 美网冠军终结9连败

2018年02月28日 16:33网易体育 责任编辑:佳梦

  总奖金额为25万美元的WTA阿卡普尔科赛继续进行,赛会4号种子张帅仅用时54分钟,就以6-3,6-1的比分横扫意大利资格赛选手波里尼,携手头号种子、美网冠军斯蒂文斯晋级次轮,斯蒂文斯送蛋力压法国人帕蒙蒂尔,终于结束了自己美网夺冠之后开始的跨年度9连败。

   

  金花张帅上周才在布达佩斯拿到本赛季的首次背靠背胜利,转战阿卡普尔科的她首轮对阵排名比自己低100多位的意大利选手波里尼,这也是双方彼此间的首次交手。比赛开始3局双方相继互破,直至第4局张帅才率先稳住阵脚,中国金花借此建立起3-1的领先优势。张帅进攻火力全开,很快又再度破发,将比分拉开至5-1上。第7局波里尼开赛以来首次保发,意大利姑娘随后反破张帅的发球胜盘局。张帅5-3领先及时稳住阵脚,她破掉波里尼第9局必保的一局,还是以两个破发优势锁定首盘胜利。

  次盘张帅依旧进攻占据主动,4号种子彻底摧毁波里尼的防线,连保带破建立起5-0的巨大领先优势。第6局此前已连丢6局的波里尼艰难保发,避免吞蛋,张帅则紧接着拿下了随后的发球胜赛局。

  早些时候结束的另外一场比赛中,赛会头号种子斯蒂文斯用6-4,6-0的比分淘汰了法国选手帕蒙蒂尔。2016年赛会冠军斯蒂文斯终于结束上赛季美网夺冠之后开始的9连败,今年她在此前参加的悉尼赛和澳网中双双一轮游。法国人帕蒙蒂尔一度依靠斯蒂文斯的双误在首盘率先破发,而斯蒂文斯在第6局回破。首盘3平之后斯蒂文斯拿下接下来10局争夺中的9局。斯蒂文斯将与资格赛选手鲁斯争夺一个八强席位,后者以4-6,6-1,6-0的比分逆转击败外卡戴。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

叶诗文被曝不战亚运弃三连冠 日本混合泳欲上位

相关文档:

墨西哥赛张帅完胜进八强 美网冠军送蛋逆转

展望田联:夺冠科尔曼 苏炳添是主要竞争者

樊振东变铁人恐埋一大隐患 这任务别压垮他

男排京沪大战榜首之争 上海引援筑网上长城

曾春蕾扛起上海右翼大旗 北汽两将有望决赛

埃尔纳内斯:新赛季夺冠 打什么位置都接受

精彩评论