江苏女排决战时刻来临!蔡斌成为取胜关键

2018年02月27日 16:40新浪体育 责任编辑:佳梦

  2月27日,中超女排联赛半决赛第三场将在晚上19:30开打。本场比赛对于志在夺冠的主场作战的江苏女排来说,已经成为了不容有失的一场决战。

  江苏女排决战时刻来临,蔡斌成为取胜关键 

  第二场比赛,江苏女排主场输给上海女排总有轻敌或者准备不足的原因在其中。客场战胜上海女排以后,不管是舆论还是队伍上下,已经把攻击力超群的江苏女排3:0赢下上海女排当成了题中之义。虽然,第二场比赛以后蔡斌在接受采访时强调,江苏女排和上海女排在一个水平线上,两队交锋多会打得4、5局。但是从比赛过程中看,上海队主将张轶禅缺阵,上海队两内援首场比赛发挥不佳,还是让江苏队在场上一直没有紧张起来,打得松松垮垮没有一点节奏。

  江苏队队轻敌主要表现在:前三局的开局阶段都是大比分落后,队员对于对方的发球队员的技术特点心中无数;江苏队通过进攻和反击好不容易把比分接近或者反超,没有一鼓作气乘胜追击;换人战术随意,李静进攻受阻队伍可以转化进攻的战术安排,而不应随意让没有大赛经验的队员在关键时刻上去顶雷。发现场上形势不对的时候应对有误,本场比赛杨舟的进攻效率很高,而江苏队另一名拦网见长的王辰玥却始终没有上场的机会。

  江苏女排决战时刻来临,蔡斌成为取胜关键 

  按照江苏女排和上海女排的硬实力来说,江苏女排占有绝对的优势。而怎么能够把优势转化为胜势就看教练员蔡斌的能力了。第二场比赛的失利,怎么看江苏队的场上的气势都不如上海女排。上海女排不管在场上输赢,场上的队员都是一种非常放松的状态。她们有机的把紧张和放松统一了起来,而江苏女排的队员在形势面临逆转的情况下,各种因为心态失衡而造成的动作变形变接踵而至。

  这场比赛的结果,对于江苏女排后面比赛的走势至关重要。需要蔡斌沉下心来,把困难想清楚尽快调整队员的心态,这些对于比赛的结果十分的关键。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴萨今夏2500万撬英超当红名将 pk曼联抢人

相关文档:

江苏多地开展“送春联拒邪教过福年”宣传活动

国乒两对混双进四强 半决赛将上演中日大决战

保罗27+5+5教利拉德做人 决战时刻老哥就是稳

人物:中国反贫困斗争的伟大决战

决战!全球贫困斗争史上,中国人刻下里程碑

央视盛赞江苏队超水平发挥 张晨兄妹是超级球星

精彩评论