西雅图正式提交申请 NHL联盟第32队指日可待

2018年02月14日 16:33腾讯体育 责任编辑:栗子

 

  北京时间14号,有知情人士透露给美联社称一个叫“Oak View”的团队正式向NHL联盟递交了将职业冰球带到西雅图的申请,风传已久的流言正在成为现实。

  团队CEO蒂姆-莱维克在声明中正式宣布了这一消息并称:“我们对申请进程的下一步走向以及与西雅图市的持续合作感到非常兴奋。”

 

  西雅图市市长珍妮-德肯今天也发推肯定了这个说法,并表示大力支持:“非常激动和大家分享这个消息,西雅图已经正式完成了向联盟的申请,我们离为这座伟大的城市带来另一支职业球队又近了一步,西雅图中心重新焕发青春指日可待。”

  据外媒报道,向联盟递交申请的Oak View团队由好莱坞金牌制片人杰里-布鲁克海默(代表作《勇闯夺命岛》、《加勒比海盗》系列、《壮志凌云》、《珍珠岛》和王牌综艺《极速前进》等)和亿万富翁大卫-邦德曼领衔,二人自去年12月8日起就着手开始了申请事宜,仅申请费用就高达1000万美元。

 

  申请费达到如此天价,整支球队的花费自然不是小数目,据了解,组建这支新球队的成本预计将为6亿5000万美元,超过了上一支扩张军维加斯金骑士队的5亿美元,足可见西雅图这座城市对体育的狂热!

  联盟总裁加里-贝特曼也对西雅图的申请表示大力支持,在上个月的NHL全明星周末期间他就曾表示,NHL的下一支扩张球队只会考虑西雅图。西雅图队最早将可以在2020-21赛季加入联盟,届时他们的主场KeyArena将翻修一新。此外他还称,如果西雅图成为联盟第32支球队,他希望扩军选秀大会的规则和金骑士那次保持一致,也就是说每支球队可以保护7名前锋、2名后卫和1名门将,或8名不限位置的滑行者再加一名门将免于被选。

  “如果会有下一支扩张军,毫无疑问这些规则将保持不变,”贝特曼表示,“我想这毋庸置疑。”

  最后,如果西雅图申请成功,他们将成为联盟的第32支球队,东西区各16支,这对广大的强迫症患者来说一定会是个好消息~

查看余下全文
分享到:

下一篇:

18年羽坛看点 林丹何时20冠李宗伟能否圆满

相关文档:

若西雅图重新拥有NBA球队 杜少不排除回归可能

NBA重回西雅图不再是梦 错过这一次或再等34年

波音飞机的故乡-西雅图

TI6今夏西雅图火爆开战 中国5战队角逐巨额奖金

雷霆老板死于车祸 一手导演将球队迁出西雅图

又见西雅图探秘世外桃源2.0

精彩评论