纽约赛锦织圭完胜 取复出后首场巡回赛胜利

2018年02月14日 20:31新浪体育 责任编辑:栗子

锦织圭 

  锦织圭

  二月初锦织圭在手腕手术之后在达拉斯挑战赛连胜五场夺冠,这周他选择ATP250纽约公开赛作为他复出之后的首项巡回赛,首轮面对本土球员鲁宾,前世界第四锦织圭以 7-5 、 6-3 直落两盘击败鲁宾晋级次轮,收获自去年八月蒙特利尔大师赛后的巡回赛首胜。

  本土小将鲁宾开局展现出了不错的斗志,取得破发后迅速建立起 3-0 的领先优势,若战胜锦织圭这也将是95后小将鲁宾职业生涯取得的最伟大胜利,但日本名将并没有让他如愿以偿,锦织圭在第五局就取得反破并在第十一局以love game破发,来到发球胜盘局也没有给对手任何机会,以 7-5 先下一城。

  延续第一盘的良好势头,锦织圭在第二盘开局便实现破发,鲁宾没有找到任何的应对方法,而锦织圭则越战越勇在第五局再度实现破发取得 4-1 的领先优势,鲁宾在锦织圭的发球胜赛局中展现出了顽强的斗志取得回破,但接下来在美国人自己的发球局中遭遇到了锦织圭的冲击,双方经历六次平分,锦织圭艰难取得破发以 6-3 拿下第二盘的胜利。

 

  锦织圭在赛后接受采访说道:“我认为他开局打得很不错,非常具有进攻性,发球也很不错。其实我觉得在第一盘他打得要比我好一些。第二盘我打得就更好一些,更有进攻性一些。”

  这场比赛过后锦织圭取得了六连胜:“(达拉斯挑战赛夺冠)对我的信心帮助很大,对我的手腕也有很大帮助。”锦织圭下轮的对手将是俄罗斯人东斯科伊。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

18年羽坛看点 林丹何时20冠李宗伟能否圆满

相关文档:

UTFT斐越国际越野巡回赛首站圆满落幕

高山滑雪巡回赛第四站揭幕 业余高手齐聚崇礼

全国职业美式室内橄榄球巡回赛首站落幕

中国高山滑雪巡回赛第三站结束 刘吉成功卫冕

中国高山滑雪巡回赛在崇礼揭幕 150余位高手参赛

伯蒂奇宣布不再出战戴维斯杯 将专注巡回赛

精彩评论