哈里森涉嫌种族歧视言论 将接受ATP的审查

2018年02月14日 20:55新浪体育 责任编辑:栗子

争议一幕 

  争议一幕

  在当地时间周一晚纽约公开赛上演的一场美国德比中,哈里森以6-3、7-6(3)击败同胞唐纳德杨,但场上的“抓马”似乎更为引人注目,赛后唐纳德杨并没有表现出与哈里森握手的意图,而只在哈里森的手上轻拍了一下。

  原因是因为在一次换边,哈里森和裁判进行了一些交谈,接着并看向唐纳德杨的方向。在哈里森坐下休息后,两人进行了简短的语言交流,接着两人站起来靠近对方,裁判下场制止两人,让两人回到自己的休息区,并且裁判继续与哈里森交谈起来,而唐纳德杨则在一旁摇头。

  更惊人的是,唐纳德杨在赛后向ATP提出控诉,指出哈里森在一次换边中爆出种族歧视言论。唐纳德杨本人在社交账号上也发表不满,原文如下:“我非常地惊讶与失望,听到瑞恩-哈里森于我们在纽约的比赛中告诉我你是如何看待像我这样的黑人运动员。我原本以为这应该是项包容的绅士运动。”

 

 

  而哈里森本人也在约40分钟后在社交账号上做出回应:“唐纳德杨在今晚我们比赛之后对我提出的控诉是不真实的。看到他在输掉一场比赛之后竟会做出这样的反应,我感到极度的失望。任何的视频或是音频都会百分之百地证明我的清白,我也鼓励有能力的人可以去找到这些资料。”

 

  事后ATP也发表声明:“ATP对待这一类涉及种族歧视的指控一向是十分严肃的。我们将会根据这场比赛所有的视频和录音进行进一步的审查。”

 

  事情的真相目前尚且不明,值得一提的是,哈里森在比赛中与对手发生争吵似乎已不是新鲜事,他与科基纳吉斯、克耶高斯、哈夫曼等球员都曾在比赛中途有过口舌之争。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

18年羽坛看点 林丹何时20冠李宗伟能否圆满

相关文档:

法网哈里森维纳斯一黑到底

ATP孟菲斯赛哈里森横扫对手 摘职业生涯首冠

总决赛男双哈里森/维纳斯进4强 卫冕冠军取首胜

上海赛-迪米救赛点险胜 兹维列夫收退赛礼

拉奥尼奇无缘32强:我最大的敌人是自己

上海大师赛-张择连丢8局 负NO.46止步首轮

精彩评论