CBA本赛季MVP咋选?他俩还是比不了易建联

2018年02月14日 20:21新浪体育 责任编辑:栗子

 

  昨日,中国篮协公布了本赛季CBA联赛MVP的候选人名单。在本土球员中,胡金秋、韩德君、易建联、丁彦雨航与翟晓川五人成为了最终的竞争者。有人为胡金秋摇旗呐喊,有人力挺丁彦雨航或韩德君,可是,阿联却在不经意间,又被大家选择性的忽略了。

  上赛季,丁彦雨航力压易建联,拿到了个人首个常规赛MVP。平心而论,小丁拿下这个MVP很大的原因在于,球迷们期望能出现一位新的本土领军人物,小丁在联赛中期连续砍下高分的表现,给大家带来的冲击力太强,吊起了不少人的胃口,也为自己积攒了大量人气票。但事实上,阿联的数据比起小丁丝毫不逊色,而球队成绩上,广东队排名第2,山东队仅位列第8,阿联在带队上更是稳稳的压了小丁一头。

 

  或许是阿联太过优秀,以至于外界已经习惯了他的优秀,所以才会在各种荣誉的评选中一次次的忽视他。本赛季,阿联场均依然有着24.2分13.3篮板的出色数据,其中场均篮板数创下了生涯新高。相比起来,小丁本赛季场均25.7分5.5篮板,胡金秋19.7分8.7篮板,翟晓川16.9分6.3篮板,韩德君14.7分9篮板,除了小丁,其他球员的数据比起阿联都相差甚远。而阿联之于广东的作用,远比小丁之于山东的作用要重要的多。

  山东队少了小丁依然会是一支前6名球队,可广东如果少了阿联,很可能将变成联赛的鱼腩球队。本赛季,如果不是阿联一直扛着广东队,他们不知道要多输掉多少场比赛。主帅尤纳斯恨不得让阿联每一轮都打满全场,只有广东队最清楚,阿联对他们是多么的不可或缺。

 

  于情于理,易建联都该是本赛季MVP的头号人选,可是,从舆论导向来看,阿联离MVP却是越来越远。随着广厦队首夺常规赛冠军,丁彦雨航远赴NBA呼声震天,MVP似乎已经变成了胡金秋与丁彦雨航两人之间的竞争。这两位球员的成长当然让人欣慰,但我们不该因此就忘记了对阿联的尊重。希望握有MVP选票的每一位评委,都能以更客观的态度来比较几位候选人的表现,不要再次忽略了为中国篮球默默奉献了全部青春岁月的阿联。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

18年羽坛看点 林丹何时20冠李宗伟能否圆满

相关文档:

哈登常规操作砍27+6+5 MVP是时候该给他了

高山滑雪男子全能赛回转:奥地利选手夺金

京媒:北京打上海有优势 限制弗雷戴特有招

鲁媒:山东落季后赛理想半区 肯帝亚球风软

京媒:疆粤总决赛重演 鲁苏将厮杀到最后

勇士虐菜局却添一个伤员!他是因为累的吗

精彩评论