日暗示违禁运动员在韩“遭人下药”:上月正常

2018年02月14日 10:01环球时报 责任编辑:梦月

  据日本共同社13日报道,日本男子短道速滑选手斋藤慧在平昌冬奥会前的赛外药检中被查出兴奋剂阳性,这是此次冬奥会首例兴奋剂事件,也是日本选手首次在冬奥会被爆使用禁药。

 

  日本《每日新闻》称,21岁的斋藤慧以速滑男子5000米接力替补队员身份来到平昌,在本月4日的突击药检和9日的B瓶复查中均被查出利尿剂阳性。斋藤本人已被停赛并被要求离开奥运村,此后他还将接受调查。

  13日,日本代表团专门召开新闻发布会,斋藤个人声明称“是在不知情的情况下服用禁药”。日本代表团声称,在上月日本国内药检中,斋藤“一切正常”,此次随代表团行动,没有机会接触禁药,暗示有人“有意下药”或调换检测样本。为此,日本代表团将申请继续调查此事。日本网民对该新闻意见分歧。不少人直称,日本代表团以这样的方式上头条“是巨大耻辱”,也有人强调“阴谋论”,甚至认为是东道主韩国在背后做手脚。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

18年羽坛看点 林丹何时20冠李宗伟能否圆满

相关文档:

平昌冬奥将由独立药检机构监督 5选手更改国籍

里约奥运女子马拉松冠军药检呈阳 曾被禁赛2年

菲鱼:里约奥运前药检13次 6点被唤醒突击检查

俄重量级拳王又陷禁药泥潭

东道主获利?巴西选手1个月未药检 WADA:无法容忍

陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断

精彩评论