巴萨2年西甲未被判1点球 同期皇马被判8次

2018年02月13日 09:52新浪体育 责任编辑:梦月

巴萨两年未被判罚点球 

  西班牙《马卡报》在最新的报道中指出,巴萨已经有2年没有在西甲被判罚点球了。巴萨上次在西甲被判罚点球还是在2016年2月14日,而且那场比赛巴萨取得了大胜(6比1大胜塞尔塔)。阿尔巴禁区内放倒瑞典前锋圭德蒂被判点球,圭德蒂罚入。

  自那之后,巴萨已经有2年时间,总共76场西甲比赛没有被判罚点球了,折算成赛季,是整整2个赛季。《马卡报》统计,自那之后,西甲总共判罚了224个点球,但没有一个是针对巴萨的。西甲被判罚点球最多的是瓦伦西亚和塞尔塔,两队都被判18个点球。之后是皇家社会的16个。皇马在2年的时间里也已被判8个点球,而马竞则是7个。

  在欧洲赛场,阿雅克肖在这段时间里也只在法甲被判罚1个点球,但他们只在法甲踢了12场比,之后就降级了。

  对于巴萨没被判罚点球的原因。西班牙《每日体育报》曾从几个方面进行解释。首先,巴萨的足球大部分时间都是在对方半场展开,对阵绝大多数的对手,巴萨在控球方面都占据优势,一支球队控球时间多,足球还更多是在对方半场,那被判点球的机会肯定很少。第二,巴萨在远离本方球门的地方进行防守,这与前面提到的一点有关。巴萨力求踢得紧凑,将防线前移,这样皮球运转得更好,防守位置也远离本方球门。第三,后卫更多依靠预判而不是身体接触进行防守,巴萨后卫的犯规次数也很少,被判点球几率也大降。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

吉鲁蓝桥首秀就喂饼 弥补蓝军进攻最弱一环

相关文档:

名宿:内马尔早晚加盟皇马 齐达内必须留任

高山滑雪男子全能赛回转:奥地利选手夺金

京媒:北京打上海有优势 限制弗雷戴特有招

鲁媒:山东落季后赛理想半区 肯帝亚球风软

京媒:疆粤总决赛重演 鲁苏将厮杀到最后

勇士虐菜局却添一个伤员!他是因为累的吗

精彩评论