英超第2和第5只差4分 前四之争变成绞杀战

2018年02月13日 13:51腾讯体育 责任编辑:梦月

  虽然一天前被热刺挤出了联赛前四,但凭借主场对西布朗的胜利,切尔西又反超同城对手,再次回到了联赛前四的行列。英超27轮过后,联赛前四的争夺已经变成一场绞杀战,除了榜首领跑的曼城,其余五强谁无缘前四都不会让人感到意外。

 

  切尔西重返前四

  本轮比赛前,切尔西在联赛中连续输给伯恩茅斯和沃特福德,这两场“阴沟翻船”的失利不但让孔蒂压力倍增,而且也让身后的利物浦和热刺追赶上来,本场比赛前,在北伦敦德比中战胜阿森纳的热刺,已经成功以2分优势反超切尔西,从而跃居到积分榜的第4位,而蓝军则被挤到了第五的位置。

  对于切尔西来说,今天的比赛已经不能有任何失误。尽管西布朗效仿伯恩茅斯和沃特福德,对切尔西中前场的持球球员采取了疯狂逼抢的策略,而且还集中精力盯防对方最危险的人物阿扎尔,但联赛副班长最终给切尔西带来的威胁还是非常有限,凭借阿扎尔的梅开二度和摩西的进球,切尔西在主场轻松拿到了3分,球队也摆脱了两连败的低迷。

  获得这场胜利后,切尔西以1分优势反超热刺,重新回到了联赛前四的位置,由于跟利物浦还差了1分,因此蓝军暂时只能位居第四位。不过,排名联赛次席的曼联也只比切尔西多了3分,下轮联赛蓝军就将做客挑战曼联,如果到时候能在梦剧场获胜,那么两队的积分将持平,《天空体育》就在本场比赛后表示:“重返联赛前四,距离第二名只差3分,切尔西哪儿来的危机?”

  截止第27轮,联赛第二的曼联有56分,利物浦有54分,切尔西53分,排名第五的热刺也拿到了52分,也就是说从第二名到第五名,四支球队之间的分差一共才有4分,目前形势最不利的是“争四狂魔”阿森纳,温格的球队跟联赛四的切尔西目前还差了8分。

  从剩余的赛程来看,曼联要面对的六强球队包括切尔西、利物浦、曼城和阿森纳;利物浦要面对曼联和切尔西;切尔西要面对曼联、曼城、热刺和利物浦;热刺要面对切尔西和曼城;阿森纳则将面对曼城和曼联。

  从强强对话的角度考虑,曼联和切尔西的赛程无疑是最艰难的,利物浦、热刺和阿森纳则相对轻松,因此在接下来的11轮联赛中,除了在弱旅身上不能再出现意外,强强对话的结果也将变得非常关键,否则从曼联到热刺,目前排名前五的球队都有可能被挤出前四,别忘了还有一直在憋着劲重返前四的阿森纳。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

尤文图斯VS热刺:尤文欲延续欧冠主场不败

相关文档:

高山滑雪男子全能赛回转:奥地利选手夺金

京媒:北京打上海有优势 限制弗雷戴特有招

鲁媒:山东落季后赛理想半区 肯帝亚球风软

京媒:疆粤总决赛重演 鲁苏将厮杀到最后

勇士虐菜局却添一个伤员!他是因为累的吗

单节6中6库里爆成渣!29分神将只值二轮签

精彩评论