女排史上最短退役?洗个澡的功夫就复出了

2018年02月04日 12:15腾讯体育 责任编辑:梦月

   

  惠若琪退役仪式现场

  就在昨天晚上,中国女排和江苏女排的前任队长惠若琪在常州大学体育馆举行了自己的退役仪式,就在现场,她的两位队友姜倩雯和陈展也宣布了退役消息。但没想到的是,仅仅3个小时之后,她们就又要复出了。有网友就调侃:简直是最短退役,洗个澡的功夫就复出了。

  其实在本赛季的女排超级联赛开始前,就流传过姜倩雯和陈展将要退役的消息,但是考虑到队伍的传帮带需要,她们最终还是出现在了江苏女排的阵容中。本赛季江苏女排高开低走,第一阶段在本小组排名第2,8强赛复赛阶段却多次输球,进军半决赛的希望变得渺茫起来。尽管她们最后一场奋力将领头羊上海队拉下马,但是只要八一女排晚上能够战胜浙江女排,那么江苏依然会无缘四强。

  考虑到浙江女排早已丧失进军半决赛的资格,最后和八一这场球对她们而言无关痛痒,所以赛前大部分球迷和媒体都认为立志打进四强的八一取胜在情理之中。可能江苏方面也是这样认为的,于是在惠若琪的退役仪式上,才特别安排了姜倩雯和陈展上台,俱乐部送出的花瓶作为退役礼物。虽然主持人说的是,“姜倩雯和陈展将在本赛季后退役”,没有把话讲死,但当时在场的球迷都清楚,江苏队只要进不去四强,昨天的比赛就是两人的退役战了。

  但随后的情节发展有点出人意料,浙江队在没有成绩压力的情况下,主场3-2击败八一女排,断绝了后者四强希望的同时,也将江苏女排送进了半决赛,所以姜倩雯和陈展还得继续比赛了。这样的结果可以说让姜倩雯又惊又喜,她夜里更新微博,晒出一张PS后的退役仪式现场图:陈展捧着花瓶告诉姜倩雯:“姜啊,听说八一那边输了,收拾收拾,准备明天复出……”,姜倩雯则问到:“……那花瓶是不是要还”,站在中间的惠若琪和俱乐部领导斩钉截铁地表示:“是!”

   

  姜倩雯微博截图

  姜倩雯这条微博引来了另一当事人陈展,她留言提醒到:“快睡吧,明天又要训练了。”网友们则纷纷调侃,“哈哈,展姐想说我就洗个澡,怎么又复出了”、“史上最快复出的两位球员非你们莫属”。

  有趣的是,浙江女排队员汪慧敏也出现在了评论区,还发了两个兔子的萌表情。网友们则帮姜倩雯感谢浙江女排,“浙江女排功不可没呢”、“感谢浙江女排,体育精神典范”。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张康阳社交媒体沦陷:责任都推给苏宁不公

相关文档:

苏炳添60米决赛以6秒47夺冠 打破亚洲纪录

瓦基弗迎土超榜首大战 PK最强对手还看朱婷

对话库里:全明星之前不放松 感谢上苍眷顾

韦弗轮休为全力应对深圳?东北虎曾八连败

浙江绿城官宣李星灿加盟 曾是权健冲超功臣

加图索:米兰不是布拉德-皮特 踏实最重要

精彩评论