足协杯解签:恒大遭大麻烦 申花需防被爆冷

2018年02月02日 17:17新浪体育 责任编辑:佳梦

   

  足协杯抽签

  2月2日下午,2018赛季中国足协杯抽签仪式在北京进行。本赛季足协杯迎来了杯赛恢复后的第三次扩军,参赛球队从去年的64支球队增加至72支,所以足协杯比赛轮次也增加了,例如中超球队将由去年的第三轮开始变成第四轮开始打起。在最引人关注的中超方面,天津权健、广州富力、江苏苏宁、河南建业进入A区,上海上港、北京中赫国安、北京人和、天津泰达进入B区,共同组成上半区。广州恒大淘宝、山东鲁能泰山、河北华夏幸福、贵州恒丰进入C区,上海绿地申花、重庆当代力帆、长春亚泰、大连一方进入D区,同处于下半区。

  第1轮:中乙新军初考核 鲲鹏捍卫业余队荣耀

  第一轮由中乙联赛后8名和中国足协杯资格赛决赛后8名,共16支球队参加。这16支球队除了沈阳东进曾常年征战中甲中乙之外,其他球队大多是业余联赛的老牌劲旅或是去年刚从业余联赛冲乙成功的新职业队,像去年以全国业余联赛总冠军身份冲乙成功的淄博星期天队,就是一支业余赛事的老牌球队,球队冲乙后不得不招兵买马,逐渐步入职业队的轨迹。其它几支中乙球队的模式也大都如此,实力究竟几何还需在今年的中乙联赛中进行检阅。

  青岛鲲鹏主场对阵沈阳东进算是首轮比赛的焦点战。青岛鲲鹏已经连续六年打进足协杯正赛是足够在中国足协杯历史上挥上浓墨重彩的一笔,也创造了中国业余球队征战足协杯纪录。上赛季的足协杯首轮,青岛鲲鹏最后时刻2-2顽强逼平黑龙江火山鸣泉的情况下,点球大战中4-5遗憾未能创造连续五年进入中国足协杯第二轮的丰功伟绩。今年主场作战的他们,能否捍卫业余队的荣耀值得期待。

  第2轮:老牌冠军轻松应战 黑马诞生的温床

  第一轮晋级的8支球队,加上资格赛决赛晋级的前4名球队和中乙的前20名球队,一共32支球队将进行第2轮的对决。从分组上半区来看,实力基本相当,谁想晋级还是得看临场发挥和球队的整体战略目标。而下半区强队则要更为集中,青岛中能则是中国职业联赛的老牌球队,甚至还曾夺得过足协杯冠军,他们面对资格赛球队广州昊昕,可以说相对容易,被爆冷的概率并不大。

  苏州东吴将对阵青岛鲲鹏和沈阳东进的胜者,他们是上赛季的最大黑马。上赛季苏州东吴队接连淘汰四川安纳普尔那、梅州客家、延边富德闯入到第4轮,最后点球大战总比分15-16被上海上港淘汰。今年他们能否继续一黑到底,值得期待。而南通支云和上海聚运动的长三角德比,也同样引人关注。

  第3轮:中甲恒大蓄势待发 延边辽足捍卫荣誉

  从第三轮起中甲球队开始出战,去年从中超降级的延边富德将对阵沈阳城市建设和成都FC的胜者。而身处下半区的辽宁FC将面对保定容大和云南飞虎的胜者。对于两支中超降级队来说,足协杯面对低级别球队,一旦输球就丢大人了。

  梅县铁汉生态升上中甲,球队进行了大换血,伊格纳西奥成为了球队的新主帅,还引进了中超赛场两位久经沙场的老将穆里奇和阿洛伊西奥。目前,梅县铁汉生态全队身价位列中甲第一名,他们的比赛也格外引人关注,如若顺利晋级,梅县铁汉将迎来山东鲁能。

  第4轮:BIG4领衔中超列强出战 争亚冠先过第一关

  第四轮开始中超球队将开始出战,由于足协杯冠军将直接获得一个亚冠名额,所以势必会引来一场血战,而第四轮则是中超列强争抢亚冠名额的第一关。上赛季上海申花就是最好的例子,他们在联赛中仅仅打了11名,但却在最后时刻拿到了足协杯冠军,成功抢下了一个亚冠名额。而河北华夏、广州富力、山东鲁能等球队血拼了一个赛季,却空手而归。

  上半区A区中,天津权健和江苏苏宁面对的潜在对手都不强,不出意外的话两支球队将在16强赛中迎来对决。河南建业则有可能碰上延边富德,胜负并不好说,而广州富力有可能面对石家庄永昌,阻碍并不大。

  在上半区B区中,上海上港的潜在对手是浙江绿城,尽管上港纸面实力占优,但上赛季差点被苏州东吴淘汰的惊魂一幕犹在眼前,对于单场淘汰的杯赛,任何一场都是不可预知的决战,若顺利过关很有可能碰上中超升班马北京人和。北京国安和天津泰达则扼守在另一小区中,京津德比在第五轮有望上演。国安和泰达无论谁晋级16强,都将可能迎来上海上港这座不好翻越的大山。

  下半区中,广州恒大、河北华夏幸福和山东鲁能坐镇的C区堪称死亡半区。山东鲁能足协杯总战绩为57胜19平21负,进194球失101球,共获得5次冠军,3次亚军,5次前四名,3次前八名,是足协杯历史上成绩最好的球队。广州恒大 则拿到过2次足协杯冠军,1次亚军 和2次前四名。山东鲁能和河北华夏第四轮顺利过关后,将在第五轮迎来血拼。他们之间的胜者面对的对手可能就是该区的广州恒大,同样对于恒大来说,也是一大挑战。

  卫冕冠军上海申花则镇守D区,同区的还有长春亚泰、大连一方和重庆力帆三支中超球队,竞争难度并不大,但需防被爆冷。对于C区的恒大、鲁能亦或是华夏幸福来说,谁能杀入四强,就将面对D区脱颖而出的球队,如果走到这一步,那他们距离进军决赛就不远了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

亚泰与西甲中场传绯闻 罗甲射手王或赴中超

相关文档:

男篮劲敌宣新归化人选 前马刺悍将战世预赛

朝鲜选手冬奥训练摔倒受伤 被紧急送往医院

哈登28神奇4分以牙还牙 复仇马努波波看呆

维斯空砍20三节仅10分 生死时刻爆发已太迟

约基奇三双被维斯气炸 黑维斯最后1防睡着

能留在罗马我很开心!这里已经成了我的家

精彩评论