林丹李宗伟抱怨赛程密集 世界羽联调整新规

2018年02月01日 17:13体坛+ 责任编辑:佳梦

   

  林丹

  近日世界羽联针对赛程过满的质疑发表了回应,本赛季羽联计划推出新的赛程和赛制,然而一经公布便遭到了全世界范围内的“口诛笔伐”,包括林丹、李宗伟在内的多位世界名将都对过于密集的赛程表达了不满。羽联因此也声称将在五月份曼谷的会议上根据所收到的意见和建议进一步讨论这套新规。

  世界羽联本赛季试水了一系列新规,其中强制规定世界单打前15和双打前10的选手必须参加至少12站巡回赛。这样的强硬规定导致的结果就是难以应付密集赛程的球员也难以在比赛中拿出像样的状态迎战,林丹接连两次上演一轮游并表示“精力将留给大赛”,李宗伟则直言考虑交罚款不参赛的方案。这样的结果显然与羽联希望通过新赛制促进羽毛球运动发展,扩大羽毛球影响力的初衷背道而驰。

  世界羽联副主席图兰说:“我了解赛程的紧张,我们也从来不会忽视运动员们的反馈。我能理解他们的处境,也在耐心聆听他们的声音。所以我们希望能重新考虑这些措施。现在我们有了新的赞助商,希望一起建立起一个更加灵活的赛制能让所有运动员都从中受益。所以我们才不得不尽可能让他们得到更多的曝光机会来扩大他们的收益。我们也不希望为了达到以上的目的去牺牲运动员们的权益。”但图兰同时也表示,这并不代表羽联会完全摒弃这套新规。他进一步补充解释道:“超级联赛的赛制已经存在了10年,这已经是很长的时间了。而它并不完美因此我们才需要改变。”

  此外,羽联饱受抨击的1.15米发球新规仍然将在全英公开赛启用,这种无视个体差别的强制规则遭到了世界第一阿塞尔森的反对,他表示这项规则完全是“不可理喻”。而羽联并无意更改这项规则施行的时间,至于为何是全英公开赛,图兰透露:“正因为全英公开赛是重要的大赛我们才选择在这里试水。我们想借这样的大赛让这件事能‘激起水花’,让全世界看到关注到这些改变。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

英国冰雪计划从平昌开始 冬奥目标五块奖牌

相关文档:

圆梦中国 第23届中国冬奥代表团成立

美国前队医性侵人数增至265 领导层全体辞职

空中技巧队满额出战平昌 以老带新争取突破

英国冰雪计划从平昌开始 冬奥目标五块奖牌

韩聪剑指冠军 中国花滑队争创冬奥最佳成绩

季后赛卡位战打响!肯帝亚誓要在客场复仇

精彩评论