排超19轮最佳阵容:李盈莹张常宁联手主攻

2018年01月20日 16:09新浪体育 责任编辑:栗子

 

  张常宁

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛结束了第19轮较量。辽宁广电沙鸥零封领头羊上海光明优倍在胜场和积分上追平对手,天津渤海银行3-2力挫江苏中天钢铁掌握了出线的主动权,八一深圳3-2险胜北京汽车迫使对方基本退出4强竞争,浙江嘉善西塘古镇零封广东恒大赢得第二阶段首胜。综合考量队员的整体表现,新浪体育评选出本轮的最佳阵容。

  最佳主攻:李盈莹(天津渤海银行)、张常宁(江苏中天钢铁)

  天津客场3-2力挫卫冕冠军江苏,赢得晋级4强的关键一战。主攻李盈莹在进攻端整体表现强势,五局独揽41分荣膺得分王,斩获本赛季的单场第二高分。面对网口实力较强的江苏,李盈莹承担了本方近一半的进攻任务,68扣38中成功率达到56%。天津在第二、第四局强势反扑,李盈莹的多点进攻给对手施压极大。决胜局天津能在5-8落后的情况下逆袭,李盈莹的强攻和发球也有突出贡献。

  江苏主场遭天津逆袭2-3惜败,主攻张常宁的表现值得肯定。在承担本方最多一传任务的情况下,张常宁仍夺下22分,力撑本队的调整攻。进攻42扣斩获17分、发球贡献3分、拦网赢得2分,张常宁的技术全面性得到了较好体现。只可惜决胜局13平后一攻没能把握住,让江苏错失战机。

  最佳副攻:袁心玥(八一深圳)、颜妮(辽宁广电沙鸥)

  八一顶住北汽的反扑3-2险胜,保留了竞争4强的希望。尽管主场赢得并不算太体面,但国手袁心玥仍表现出了较强的网口控制力,力夺23分成为本队获胜的头号功臣。在北汽全力拼发球的情况下,袁心玥尽可能通过快攻牵制来分担主攻的进攻压力,五局较量25扣拿下15分。面对北汽的定点攻,袁心玥的高拦网收效不错,仅直接得分就拿下7分。

  辽宁主场零封上海,老将颜妮在网口竞争中表现出了高人一筹的控制力。面对拦网较为薄弱的对手,颜妮和丁霞配合默契,进攻11扣9中成功撕开了上海的防线。在擅长的拦网环节,颜妮更是频频施压直接拦到6分,她一人的拦网得分就是上海队总和的2倍。

  最佳接应:曾春蕾(北京汽车)

  北汽客战八一2-3惜败后虽基本退出了4强竞争,但老将曾春蕾在这场生死战的表现可圈可点。刘晓彤表现有起伏之际,曾春蕾一人力挑北汽的强攻重担。五局比赛曾春蕾斩获28分荣膺得分王,进攻42扣25中成功率接近60%,发球也有3分进账。得益于曾春蕾在主动得分环节的强势表现,北汽才能在0-2落后的情况下成功将比赛拖入决胜局。

  最佳二传:丁霞(辽宁广电沙鸥)

  辽宁能零封领头羊上海,虽有对方未尽遣主力的原因,但更主要的是自身特长得到了较好发挥。作为球队的灵魂人物,主二传丁霞通过合理调配令本方的速度优势得以显现,高快结合让对手防不胜防。快攻组织上不仅激活了颜妮这点,第三局中局还充分利用了胡铭媛的突破。

  最佳自由人:宫美子(辽宁广电沙鸥)

  辽宁3-0击败上海,自由人宫美子在保障环节也有稳定发挥。不仅防守积极多次化解了上海的攻势,而且一传也顶得比较好,为辽宁副攻发威提供了可靠保证。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

李宗伟宁罚款也不打满12站 35岁要规划赛程

相关文档:

排超第11轮最佳阵容:李盈莹领衔天津3将上榜

李盈莹获金软景赞 称有第一次见朱婷的感觉

骨子里倔+人气女神 张常宁会是下一个惠若琪?

女排联赛:曾春蕾归队首战获4分 天津客场险胜

女排前队长留洋坐冷板凳 发文暗示提前回国?

女排曾春蕾替补发球 卡萨尔马焦雷收获首胜

精彩评论