巴萨疯狂砸钱丢掉立队之本 走上皇马的老路

2018年01月11日 15:07新浪体育 责任编辑:佳梦

  巴萨在疯狂砸钱的同时,却丢掉了青训 

  巴萨在疯狂砸钱的同时,却丢掉了青训

  “cartera”和“cantera”在西语里是拼写非常接近的两个单词,但他们的意思却很不一样,前者指的是钱包,后者的意思是矿区。在足球里,这两个词会被经常使用,“cartera”用来指俱乐部的引援投资,而“cantera”则代表青训营。西班牙《ABC报》在最新的报道中指出,巴萨如今选择了“cartera”,已经忘记了“cantera”了。红蓝军团本赛季已在转会市场投入了4亿欧元,他们完全忽略了拉玛西亚青训营的希望之星。

  就在几年前,巴萨俱乐部还在推特的官方账号上骄傲地宣布:“皇马收购巨星,巴萨制造巨星。”现在,巴萨可不敢这么说了。如今巴萨一队很少给青训营的球员机会,球队的阵容如果有什么位置感觉薄弱,俱乐部首先想到的也是引援,而不是从青训营提拔球员。

  “我们是世界上最重视自家培养的球员的俱乐部。”巴萨俱乐部高层曾如是表示,然而现在的巴萨已经失去了重视青训营的传统。在拉玛西亚出产的球员被放逐的同时,俱乐部在不断完成天价引援,这让俱乐部的经济平衡面临巨大挑战。

  “有些俱乐部从足球之外拿到了钱,把球员的价格炒高了。我们必须加大对拉玛西亚青训营的投入。国际足联和欧足联必须加大力度,让各俱乐部尊重规则。我们对欧足联调查巴黎圣日耳曼满意,这是欧洲各俱乐部的请求。”巴萨主席巴托梅乌去年9月如是表示。然而几个月之后,巴萨花费1.6亿欧元引进了库蒂尼奥。

  没有人质疑库蒂尼奥的能力,但另一个事实也很清楚,那就是巴萨在青训营政策方面出现了明显的退步。为了引进球员,巴萨本赛季花费了4亿欧元,虽然内马尔离开巴萨留下了2.22亿欧元,但巴萨还是出现了亏空,俱乐部不得不出售多位球员以维持收支平衡,而其中就涉及多位拉玛西亚培养的球员,比如德乌洛费乌和拉菲尼亚。

  此外,引进的球员也让拉玛西亚的希望之星失去上场机会,比如被大家一致看好的阿莱尼亚,就因为库蒂尼奥和保利尼奥的加盟,而很难获得机会,他只能在国王杯这样的低水平赛事中上场。甚至连罗伯托这样的已经证明自己的球员,也考虑离开巴萨,以更好地发挥自己的水准。

  比拉诺瓦时代,巴萨曾排出全拉玛西亚阵容,但现在重复这种盛况已经不可能了。在记者问疯狂砸钱是否会改变巴萨传统时,巴尔韦德表示:“我认为巴萨的传统没有改变,巴萨的传统永远都会延续下去。我很确定,巴萨一直都想签下那些出色的球员,而现在世界上最好的球员也已经在我们球队了。与此同时,我们也十分重视青训,我们会在他们中间选择那些经过巴萨风格熏陶的年轻球员,像哈维、伊涅斯塔这样无与伦比的巨星都是这样被选拔出来的。”

  不过西媒指出,巴尔韦德似乎并未清楚回答问题。巴尔韦德原本被认为是一个重视青训营的教练,但现在,他经常将德乌洛费乌、拉菲尼亚这样的拉玛西亚球员排除在大名单之外。

  此前,巴萨在对阵皇马时,会占据道德上的优势,因为他们是用自家出产的球员对阵皇马用金钱堆砌的阵容。但现在,拉玛西亚的人才源泉枯竭了,现在巴萨选择了花钱引进最好的球员。如今的巴萨没有了过去的浪漫主义色彩,不过他们依然是一支伟大的球队,至少在梅西还在巴萨的情况下是如此。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奥克兰赛波特罗完胜新星 费雷尔亦进八强

相关文档:

覃海洋当选最佳新人!为中国男蛙实现突破

蒂姆退出精英赛引猜疑 澳网经不起缺兵少将

郭晶晶打扮朴素逛商店 和霍启刚越长越像

冠军联赛梁文博连负墨菲 两胜两负暂居第四

羽联排名:李宗伟超安赛龙登榜首 林丹第三

曼联成绩不行别怪转会 他们引援质量不差

精彩评论