吉林举办冬泳挑战赛 参赛选手年龄最小仅三岁

2018年01月11日 10:59新华社 责任编辑:佳梦

  在位于中国东北的吉林省敦化市,气温已降至零下二十多摄氏度,但有一群“泳士”却脱掉外衣、迎风冒雪,跃入寒波中畅游拼“冻力”。10日上午,2018年全国“冬泳日”系列活动(敦化站)吉林省冬泳挑战赛暨中国敦化第四届国际冬泳邀请赛鸣枪。

   

  冬泳群众(资料图)

  此次比赛,共吸引了来自阿尔及利亚、阿富汗、巴布亚新几内亚、巴基斯坦、俄罗斯、加纳、津巴布韦等25个国家和地区的61支代表队参加,参赛选手年龄最小的仅3岁,最大的为73岁。

  随着发令枪响,刚刚热身过后的运动员不畏严寒,瞬间跃入水中,看台上穿着棉服的观众忍不住惊呼、赞叹。

  来自摩洛哥、定居法国的李博阳(中文名)说:“今天非常开心!我在不同的国家参加过不同的比赛,但最喜欢这里的热情。我喜欢冬泳,也习惯冬泳了,并不觉得冷。”

  今年65岁的纪桂兰在比赛中获得50米蛙泳冠军。她说,冬泳给自己的身心带来了健康。“原来有关节痛、风湿等疾病,但是自从冬泳以后缓解了很多,以后也会继续从事冬泳运动。”纪桂兰说,“敦化能够举办这样的比赛,我们冬泳爱好者非常高兴。”

  本届比赛是敦化市举办的第四届冬泳大型赛事,比赛将持续到11日上午。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奥克兰赛波特罗完胜新星 费雷尔亦进八强

相关文档:

覃海洋当选最佳新人!为中国男蛙实现突破

蒂姆退出精英赛引猜疑 澳网经不起缺兵少将

郭晶晶打扮朴素逛商店 和霍启刚越长越像

冠军联赛梁文博连负墨菲 两胜两负暂居第四

羽联排名:李宗伟超安赛龙登榜首 林丹第三

辽媒:辽篮客战山东要保持超脱胜负的平常心

精彩评论