费解不处罚CBA裁判? 漏判属业务能力问题

2018年01月11日 09:21新浪综合 责任编辑:佳梦

  李根停赛三场 

  李根停赛三场

  昨天下午,CBA联赛公司出具罚单,针对第26轮新疆与上海的比赛中,新疆队球员李根在无球进攻中恶意侵犯上海队球员翟逸头部,对此CBA公司开出罚单:李根停赛3场,罚款10万元。对此结果,不少球迷表示支持,并对联赛公司的高效率点赞。但与此同时,当值的三位裁判却没有受到任何处罚。比赛过程中如此明显的一次恶意犯规居然被三位裁判集体漏过,如此业务水平也让人颇感无奈。

  当晚的比赛进行到第三节时,上海男篮一直紧咬比分,翟逸更是在一个回合中大步流星隔扣了李根。但没想到,回过头来的一个回合,李根在罚球线附近直接一肘击倒了翟逸,他当时便倒在地上捂住了头,很久都无法站立起来。原本以为这个恶意犯规会被当值裁判发现,但直到比赛结束,三位裁判都对此毫无表示。

  根据赛后的录像回放,可以清楚地发现,中线裁判在跑回新疆男篮的进攻半场时视线一直在对着球员的方向,而底线裁判则可能受限于遮挡没有目睹这一幕。无论如何,如此恶劣的暴力举动,裁判应该立刻吹停比赛,但就算是翟逸痛苦地倒在地上,依然没有人做出任何表示。

  如果当时能够有一位裁判发现这样的暴力行为,直接驱逐李根出场,也不会有网上如此大热度的讨论和球迷的气愤之情。一位裁判界的资深人士便说,从转播画面来看,裁判正在往底线跑,这个时候应该密切注意场上发生的情况,而不是跑到位停下来之后再观察。如果折返跑时不注意观察,那起码会遗漏70%的赛场情况。裁判出现如此重大的漏判,完全属于业务能力问题。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

奥克兰赛波特罗完胜新星 费雷尔亦进八强

相关文档:

覃海洋当选最佳新人!为中国男蛙实现突破

蒂姆退出精英赛引猜疑 澳网经不起缺兵少将

郭晶晶打扮朴素逛商店 和霍启刚越长越像

冠军联赛梁文博连负墨菲 两胜两负暂居第四

羽联排名:李宗伟超安赛龙登榜首 林丹第三

辽媒:辽篮客战山东要保持超脱胜负的平常心

精彩评论