扣篮王遭李根黑肘 明显伤人动作逃过裁判

2018年01月10日 15:45公众号“上海篮球发布” 责任编辑:佳梦

   

  李根

  带着未能在北控主场翻盘的遗憾,上海男篮昨晚做客红山体育馆挑战上届冠军新疆男篮。尽管乌鲁木齐的当地气温为零下20°左右,但并没有影响到上海男篮将士的手感,弗雷戴特一马当先,拿下了50分的华丽数据,不过这一次他又成为了“空砍群”的一员。

  当新疆男篮的新外援利马在上海男篮头上肆无忌惮地拿下23分、8个篮板的数据时,比赛的天平似乎就已经向主队倾斜。接二连三的失利,让球队距离赛季初的季后赛目标越走越远,全明星间歇期之后,上海男篮将迎来最后的12场比赛,每一场都不容有失,每一场都如生死战。

  三分惜败北控,输掉的却可能是一个赛季。这句话并非危言耸听,在上周末面对季后赛的直接竞争对手,上海男篮没有把握住机会,输掉了这一场关键战役,尽管球队从半场落后24分的大坑中艰难爬出,但最终的赛果决定一切。调整心情重新出发的上海男篮在昨晚其实几无后路可退,面对西热力江缺阵以及新外援尚未磨合到位的新疆男篮,两支球队的差距并非如纸面实力上那么明显,“落后到反超回来,再到输球,其实是一个起伏过程。如果我们按照打北控的第三、第四节那样,我们信心还是很充足的。我们对他们的小外援亚当斯,新来的外援利马,包括像李根,新疆的队员都是非常有经验的,整体实力比我们强很多。我们要做的就是在把对手外援限制住的情况下,更多去防住对手,抢好篮板怎么把自己的战术打得更合理化。”赛前主教练刘鹏的一番分析听上去有理有据,但比赛并非“纸上谈兵”,亚当斯37分、11个助攻,利马23分、8个篮板,李根23分,面对自己曾经的师父“小诸葛”李秋平,徒弟刘鹏这次没有能够笑到最后,“打客场困难很大,但是队员打出了精气神,没有受到上一场比赛的影响。我们从第三节一直都咬住了比分,直到第四节最后没有发挥好,但是最后一秒我们也没放弃,这场球对我们来说,提高了信心,为下阶段的比赛做好准备。”

  李根在被隔扣后给翟逸来了一记“黑肘” 

  李根在被隔扣后给翟逸来了一记“黑肘”

  除去比赛的内容之外,昨天的赛场上还发生了不和谐的一幕。在第三节比赛还剩8分多钟时,上海男篮队员翟逸在进攻回合中完成了一次漂亮的隔扣,技惊四座。然而,在回防过程中,遭到隔扣的新疆男篮队员李根随即给到后者一记“黑肘”。不过当值的三位裁判并没有任何的表示,上海男篮教练组也并没有提出过多的异议,翟逸也并没有在之后的比赛中再次登场。从慢镜头回放显示,李根这一次是明显的伤人动作,却逃过了裁判的眼睛,“没事,依旧很帅。”面对记者的询问,翟逸略带玩笑地说道。按照本赛季CBA联赛的严厉程度,李根的这次恶意犯规或将收到后续的追罚。

  主场不敌广州男篮、江苏同曦,客场不敌单外援作战的广东男篮……类似于惜败的字眼,这个赛季在上海男篮的身上已经出现了多次,多少也断送了上海男篮的季后赛之路,尽管在仍剩12场比赛就下如此结论略显仓促,但如若没有运气女神的眷顾,凭借着球队现如今的技战术打法和防守水准,想要闯入季后赛难如登天。刘鹏表示:“针对身体上的伤病和疲劳,球队会做一些休息和调整;而在技战术上,打法要更丰富些,让后面的比赛针对性更强些。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

德克20分独行侠止连败 末节魔术连失五城

相关文档:

林丹未进汤杯入选赛 国羽阵容以小将为主

奥克兰赛波特罗完胜新星 费雷尔亦进八强

奥沙利文:我的对手都是蠢货 塞尔比除外

柴飚回应:未退出国家队将征战印度公开赛

女排17岁超级新秀杨涵玉:要一直做好自己

伤病是大敌辽篮应适度轮休 主力已很疲惫

精彩评论