长期不进球造成心理阴影 会还主帅一个奇迹

2018年01月04日 15:19新浪综合 责任编辑:佳梦

   

  周燎

  在目前这支泰达队中,周燎让人既熟悉又陌生,甚至外界戏言:“这是一名冬训时候才能见到的球员。”那么周燎是如何看待这些年的经历呢?他又如何审视自己呢?在海埂基地的房间里,他终于向外界敞开了心扉。

  对于周燎来说,他在泰达的出场次数屈指可数,这究竟是什么原因造成的?他说:“踢不上比赛,甚至报不上名,会让人变得消极起来,训练态度也有变化。有些事情只有亲身经历之后,才知道当初是对还是错,我现在很珍惜每一天的训练。”当然周燎并不是没有机会,至今让外界记忆犹新的是,当年他在对阵国安时连续打飞了必进球,这是他职业生涯的转折点吗?对此他说:“可能对于教练和外界来说,就是这场比赛断送了自己。实际上不是,很多比赛我都没有把握住机会。还是心态问题吧,现在想要回到那个时候已经不太可能了。”心魔是周燎最大的对手,他认为,“在国青时,我几乎场场进球,主要是门前射门有很多灵感。现在踢球想法太多了,灵感就慢慢磨没了。前锋最大敌人就是心理,现在一到门前就有障碍了。长期不进球造成了心理阴影,也就是外界所说的进球荒,希望早点捅破这层窗户纸吧。”

  为了让他找到前锋的感觉,泰达去年特意把他租借给了中乙的宁夏队,周燎回忆这段往事的时候语气突然轻松起来:“对我来说是好事,因为如果踢一年预备队的话,就彻底要考虑退役问题了。我大概12场比赛进了8个球,效率还可以。其实有一段时间也出现了球荒,自己也有压力。不过主教练给了我足够的信心,他给我机会,我就会还他一个奇迹。如果自己不努力的话,就对不起所有人和自己。”

  新赛季,施蒂利克准备踢双前锋战术,因此他的阵容肯定需要一名本土前锋,周燎会很期待吗?他这样回应,“只能说我会尽最大能力,在中超发挥出自己的水平。未来谁也不知道,也许我说不定会进很多球,也许会踢得一盘散沙,我自己也不知道,只能说展现出最大能力就好。”那么周燎的新年宣言是什么呢?他这样坚定地告诉记者,“争取明年这个时候,大家看到一个崭新的周燎,一个不一样的周燎。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

足协细化扩充为27个 肇俊哲等或受重用

相关文档:

赢福原爱成人生阴影 日本选手因此退役

羽联排名戴资颖领跑 国羽两项居首

游泳新年第一战!李冰洁携战友挑美国

任琦获最佳感谢教练 男排八强提前确定

林丹缺阵张楠独取2分 青岛豪取八连胜居首

山东遇弱不强怎么破?不能再送温暖了

精彩评论