深圳赛张帅神奇逆转仍落败!负迪亚斯

2018年01月02日 15:46新浪体育 责任编辑:佳梦

  张帅 

  张帅

  北京时间1月2日消息,总奖金750,000美元的WTA国际巡回赛深圳站全面展开了第二轮的争夺。3号种子、中国金花张帅迎来了哈萨克斯坦美女迪亚斯的挑战。尽管在次盘抢七1-5落后时神奇连赢6球扳回一盘,但最终张帅还是以3-6/7-6(5)/4-6输掉这场耗时143分钟的苦战,无缘晋级八强。

  去年战胜伤病的迪亚斯逐渐找回了状态,这位24岁的美女球员把自己的排名提升回到了66位,并期待在2018赛季有所表现。首轮完胜法国老将帕门蒂尔后,迪亚斯得到了挑战张帅的机会。两人去年曾在东京国际赛有过交手,当时中国金花直落两盘告负。因此对天津姑娘而言,这显然会是一场艰苦对决。

  比赛伊始,迅速进入状态的张帅在首局就完成了破发,随后拿下发球局后就确立了2-0的领先。守住第三局的迪亚斯逐渐找到击球的感觉,哈萨克斯坦姑娘凭借极具侵略性的抢点进攻实现了回破,送出love game后就以3-2实现反超。双方随后各自保发,迪亚斯继续以4-3占得先手。感受到压力的张帅失误开始增多,迪亚斯把握机会在第八局展开攻势,并凭借漂亮的底线进攻兑现第三个破发点。盘末反扑未果,28岁的中国金花就以3-6交出首盘胜利。

  趁胜追击的迪亚斯在次盘首局连破带保,就以2-0领先。逆境之下张帅开始反扑,守住第三局后又依靠积极的接发球抢攻完成回破,随后顶住压力保发,中国金花就以3-2实现反超。卷土重来的迪亚斯随后连下两局,但感受到压力的张帅连赢八球,再次以5-4超出比分。关键时刻哈萨克斯坦姑娘没有松懈,挽救三个盘点后再次保发,扳平比分。尽管中国金花化解破发点保发后,再度以6-5占得先机,但迪亚斯同样拿下非保不可的一局,把比赛拖入了抢七。抢七开始后张帅失误明显增多,迪亚斯把握机会很快就以5-1领先换边。然而顽强的中国金花没有放弃,打出连赢六球的进攻高潮后,她以7-5神奇逆转,扳回一盘。

  重整旗鼓的迪亚斯在决胜盘以2-0领先开局。两人随后交换发球局,哈萨克斯坦姑娘继续以3-1领先。局面再度陷入不利的张帅开始爆发,在主场球迷的助威声下连赢两局,扳平比分。迪亚斯在第七局顶住四个破发点压力保发,止住了连续丢分的势头。中国金花随后同样拿下发球局,继续把比分紧咬成4-4平。稳健守住第九局后,迪亚斯再次以5-4超出比分,感受到压力的张帅失误增多,交出发球局后以4-6落败,无缘晋级八强。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

八强战群芳争艳 张常宁PK金软景悬念待解

相关文档:

最后一届冬奥会李相花三连冠 为生日献礼

马龙表现正常 天津权健团队凝聚力很强

羽联超级赛 李宗伟46冠无敌让林丹低头

印尼大师赛国羽全主力出战 林丹恐8强遭遇

非洲女乒:希望排名进前30 想参加世界杯赛

辽篮用胜利为2018赢得开门红 增添信心

精彩评论