中羽赛:李宗伟止步8强,高昉洁表现惊艳

2017年11月18日 11:48新华社 责任编辑:栗子

  2017年中国羽毛球公开赛17日结束了各单项四分之一决赛的争夺,女单“小花”高昉洁爆冷淘汰里约奥运会女单亚军辛德胡,孤身闯入女单四强,男单方面李宗伟止步8强,谌龙也称为男单的国羽“独苗”。

  男单方面,谌龙面对队友石宇奇,以2:1获胜晋级四强,他也成为国羽男单唯一闯入四强的选手。赛后采访时谌龙评价说:“石宇奇整体进步是非常快的。”谌龙将在半决赛迎战韩国名将孙完虎。

  李宗伟和23岁的中国香港小将伍家朗激战3局,在第三局19:17领先的情况下,连续多次倒地救球,被迫叫了医疗暂停,拼到极限的李宗伟迟迟拿不到制胜的2分,伍家朗则连续追击,最终以21:19淘汰李宗伟。此前,双方曾有过5次交手,李宗伟保持全胜纪录。这是他第一次输给伍家朗。伍家朗将在半决赛对阵丹麦名将安赛龙。

  李宗伟一直强调,世锦赛后他的状态一直不好,能连闯3关已经算是比较满意的结果了。面对年轻人的冲击,李宗伟倍感压力:“对我们这些老将来说,比赛打一场少一场,就尽我们最大的努力把每一场比赛做到最好吧。”

  女单方面,中国小花1胜2负。世界排名第89的高昉洁爆冷以21:11和21:10“掀翻”2号种子、印度名将辛德胡,成功闯入四强。7号种子何冰娇和4号种子、西班牙名将卡罗琳娜·马琳鏖战三局,何冰娇最终以15:21、24:22和20:22惜败,无缘下一轮。吉淑婷上轮爆冷击败3号种子成池铉,八进四却无法延续好状态,大比分0:2输给5号种子山口茜。

  “从资格赛到现在击败辛德胡感觉像做了一场梦一样,作为一个年轻队员我就是敢打敢拼吧,把自己平时训练的东西发挥出来,把过程做好再想结果,一步一步来,打好每一分。”高昉洁说。

  高昉洁半决赛的对手将是马琳。另一场女单半决赛由山口茜对泰国名将拉查诺。

  男双方面,中国队又展开了一场内战,双塔组合李俊慧/刘雨辰以17:21,21:12和21:19战胜新晋世锦赛冠军张楠/刘成。

  女双方面,陈清晨/贾一凡和杜钥/李茵晖均2:0大胜对手晋级。其中杜钥/李茵晖以21:18和21:12击败4号种子福岛由纪/广田彩花。

  混双方面,中国选手2胜1负。郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍均2:0轻松击败对手,曾击败头号种子的张楠/刘玄炫则在21:14先下一局的情况下,被对手以21:15和22:20翻盘,无缘四强。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

严打兴奋剂杜绝丑闻 东奥会举重体系大变

相关文档:

李宗伟连续征战得不偿失 应效仿林丹有舍得

时速417公里!李宗伟刷新纪录 成羽坛男单第一人

苏媒:李宗伟难走出阴影

本土撑起大局 最强阵只差刘晓宇

曼联冬窗4000万镑锁定最强边卫 一人位置难保

直击-格列兹曼失宠!主场遭球迷嘘声

精彩评论