柯洁战胜申真谞 LG杯4强中国占三席

2017年11月14日 09:28新华社 责任编辑:瑾萱

来源:网络

  中国棋院消息,在13日于日本进行的第22届LG杯世界围棋棋王战8强赛中,世界围棋第一人柯洁中盘击败韩国排名最高的申真谞,与同样取胜的江维杰和谢尔豪携手晋级半决赛。

  柯洁和申真谞的交手是当天的焦点之战,后者是当今世界棋坛“00后”棋手的佼佼者,年纪轻轻就坐上了韩国棋手的头把交椅。这场比赛对柯洁也意味着复仇的机会,在10月份的围甲比赛中他不敌申真谞,两人四度交手柯洁1胜3负落于下风。

  LG杯采用韩国围棋规则,黑棋贴6.5目,虽然近期成绩平平,但柯洁执白依旧坚持以“取经”于阿尔法围棋的三三·小目开局,你来我往后,白28“肩冲”进入黑棋右下方并安定下来,申真谞随后掏掉左下角以求抢实地,但处理明显见小,被柯洁将优势不断扩大。官子阶段申真谞破釜沉舟强行抢空却无法顾及大龙,柯洁顺势屠龙后申真谞于154手中盘认输。

  江维杰和谢尔豪在另外两场比赛中分别对阵韩国的李元荣和崔哲瀚,江维杰此前连胜韩国名将李世石和朴廷桓闯入8强,此番他经过漫长的官子收束,执白在最后一刻以0.5目险胜。小将谢尔豪面对老辣的崔哲瀚,在上方一战劫杀对手大龙执白中盘胜出。

  8强战中的3场中韩对决中国棋手全部胜出,让韩国棋手遭遇LG杯历史上第三次集体无缘四强。另一名中国选手杨鼎新在与日本名将井山裕太的对决中126手后投子认输,这是井山裕太个人第二次闯入世界大赛四强。

  LG杯半决赛将于15日举行,将由柯洁对阵井山裕太,江维杰对阵谢尔豪。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

纳达尔因膝伤退出总决赛 两大满贯+NO.1结束2017

相关文档:

丁俊晖眼疾未愈退赛 英锦赛剑指第3冠

蒂姆总决赛首秀失利很失望 冷静面对排名创新高

纳达尔因膝伤退出总决赛 两大满贯+NO.1结束2017

恒大雷厉风行! 被许家印狠批的天体草坪已在更换

克洛普自传披露3年前拒绝曼联:他们踢得太难看了

本泽马:C罗自私是为球队着想 世界杯基本没戏了

精彩评论