纳达尔因膝伤退出总决赛 两大满贯+NO.1结束2017

2017年11月14日 08:18新浪体育 责任编辑:瑾萱

   

  纳达尔膝伤难忍

  北京时间11月14日消息,2017年ATP总决赛在伦敦继续进行,纳达尔在激战三盘挽救4个赛点后以6-7(5)/7-6(4)/4-6不敌戈芬,赛后新闻发布会,纳达尔宣布因膝伤退赛,布斯塔将顶替其出战,纳达尔以两个大满贯冠军和年终世界第一的身份结束了这个赛季。

  在上海赛决赛输给费德勒后,纳达尔的膝盖伤势就初现端倪,随后他退出了巴塞尔赛,继续休养,在巴黎大师赛上他复出,夺得两连胜锁定了年终世界第一的宝座,但随后他表示自己膝伤加重,因此退出了巴黎大师赛。

  总决赛赛前,纳达尔坦言自己的伤病并没有康复,但是由于自己从未在这项大赛里夺冠,因此还是希望能力拼一下,今天在小组赛首战对阵戈芬,纳达尔的膝伤还是很明显,影响了西班牙人的发挥,最终导致了输球。

  在赛后纳达尔表示为了长远考虑,自己宣布退赛,直言:“我的2017就这样结束了。”最后他还提前祝福在场记者圣诞节快乐,在休赛期他将力争恢复,在新赛季健康出战。今年他夺得了法网和美网冠军,澳网收获亚军,并且以年终世界第一的身份结束了本赛季。

  (rod)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

蒂姆总决赛首秀失利很失望 冷静面对排名创新高

相关文档:

柯洁战胜申真谞 LG杯4强中国占三席

丁俊晖眼疾未愈退赛 英锦赛剑指第3冠

蒂姆总决赛首秀失利很失望 冷静面对排名创新高

恒大雷厉风行! 被许家印狠批的天体草坪已在更换

克洛普自传披露3年前拒绝曼联:他们踢得太难看了

本泽马:C罗自私是为球队着想 世界杯基本没戏了

精彩评论