武磊进球皆运动战打进 生涯黄金期需更高战术地位

2017年11月13日 16:54新浪综合 责任编辑:瑾萱

   

  本土射手王武磊

  本赛季中超联赛落下帷幕,上港的结局不算完美,但球队在整个赛季依然表现出了非常强势的发挥,尤其是在进攻端。武磊更是蝉联本土射手王,达成五连冠的伟大成就。值得一提的是,武磊本赛季在联赛中打入20球,没有一粒点球,全部是运动战得分,这一数据超过了许多球队的外援前锋。

  有球迷在近日完成了一次颇为细致的统计,在全部20粒进球里,武磊1次触球进球共13个,占65%;2次触球占余下的35%;3次以上触球无进球。此外,武磊过去几个赛季通过单次触球进球的比例达到了50%以上,可以说是一位嗅觉非常敏锐且善于把握机会的前锋。而网上对他单刀不进的攻击性评论,也只是由于出现在了一些举世瞩目的比赛之中,比如国家队12强赛里。

  对此,武磊本人也已经看得很开,他甚至在微博上自嘲媒体也不用做什么“单刀不进集锦”了,因为他只要一射门基本就是单刀机会。

  这个赛季,武磊在胡尔克和埃尔克森身边并没有迷失,反而迸发出更大的能量,这正说明了他在不断调整和进步,他也用实际行动在为国内锋线球员正名。上海上港的“真核”不是别人,正是武磊。

  下赛季,正在步入自己职业生涯黄金期的武磊,让人期待更多。一位身体和意识都处于巅峰的球员,应该被给予更多的战术地位。围绕外援二人转或是独角戏的打法已经过时,如何让本土球员和外援产生良好的化学反应,上港下赛季的课题或许已经浮现。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

瓦基弗双杀明斯克进欧冠正赛 朱婷打满2局夺7分

相关文档:

蒂姆总决赛首秀失利很失望 冷静面对排名创新高

纳达尔因膝伤退出总决赛 两大满贯+NO.1结束2017

中超名帅:贝尔受伤都赖皇马队医 罗本怎么就没事

奥古斯托:有好机会愿去欧洲 对中超国脚偏见还在

孙祥任上港副总有助更衣室团结 将成球员间润滑剂

独家:中超联赛激情四射 势将悬念进行到底

精彩评论