CBA第5轮最佳球员:阿联战宿敌正名 弗神归位

2017年11月09日 09:11腾讯体育 责任编辑:瑾萱

   

  易建联与弗雷戴特分获最佳球员

  CBA常规赛第五轮已经全部结束,本土最佳球员被阿联笑纳,在与新疆的宿敌之战中,他拿到了23分13篮板;而外援最佳球员,则被全场狂砍50分,带领上海客场反败为胜的弗雷戴特拿下。

  最佳本土球员:易建联

  在去年的总决赛里,阿联体验到了何为憋屈。伤病在身,发挥大打折扣,以至于连作为新疆主帅的李秋平指导,也认为“阿联不是广东男篮最难防的球员,周鹏才是”。0-4的总比分,以及四场比赛得分无一上20,深深刺痛了这位本土王牌。

  待到新赛季,阿联以一个全新的面貌归来。在他的带领下,广东连战连胜。而在与新疆一战中,阿联更是尽显王牌本色。数据说明问题,全场23分13篮板,统治内线的同时,他还先后送出6次暴扣。算是淋漓尽致,完成酣畅复仇。

  王仕鹏、朱芳雨、陈江华与董瀚麟,这些昔日的战友或退役,或转会,纷纷离他而去。当年叱咤一时的八冠王,已然改朝换代。但阿联,却要用自己的实际行动,捍卫广东的尊严。

  最佳外援:弗雷戴特

  什么才叫大神?吉默-弗雷戴特做出示范。客场与四川的较量,上海一度形势不利。难不成双十一将至,上海也打算给近况不佳的对手送温暖?

  正当球迷狐疑之际,弗雷戴特站了出来。寂寞大神无愧寂寞大神,全场33投16中,抢下50分10篮板9助攻。恐怖的是,他个人在三分线外20投10中!无人能挡,无人能防。在弗雷戴特的面前,无论亚洲第一中锋哈达迪,还是全能战士富兰克林,都没有任何反抗的余地。

  凭借连续亮眼的表现,弗雷戴特场均得分已经悄然上升到38.6分,排名联赛第三。上赛季给CBA带来惊艳的他,本赛季似乎仍将继续延续他的传奇。而对于上海男篮来说,需要控制一下弗雷戴特的出场时间。毕竟哪怕铁人,也架不住被疯狂使用。

  (杨威利)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

塞尔维亚五人不同原因缺战国足 曼联铁腰亦在列

相关文档:

梅西驳斥媒体队霸言论 豪言要为阿根廷赢得世界杯

国足3线核心久疏战阵 于大宝归来解锋线尴尬

里皮:张稀哲很职业希望能"减刑"东亚杯调整阵容

塞尔维亚五人不同原因缺战国足 曼联铁腰亦在列

一龙邹市明均遭KO惨败 谁能成未来领军人物

冰壶亚太赛中国男队绝杀澳洲进决赛 女队遭淘汰

精彩评论