沙特2018年允许女性现场看比赛 设女性专座

2017年10月31日 05:54网易体育 责任编辑:壮壮

  根据英国《卫报》披露,沙特政府为促进自由化改革,将从明年1月起允许女性进入体育场观看足球比赛。尽管说女性在明年1月被允许前往赛场观看比赛,这离全面“解放”还有着很长的道路要走,因为沙特在明年仅仅对女性开放了利雅得法哈德皇权球场、吉达的阿卜杜拉皇权球场和达曼的穆罕默德法哈德王子球场这三座球场。

  尽管这样,但这对于沙特来说已经有了十足的进步,要知道,在这之前,沙特的女球迷过的可不顺心,在该国,男女混杂在一起是被禁止的,女性不得进入足球场。好在,这样的规定也将在明年1月走向历史,届时沙特国内的女球迷终于可以名正言顺的前往上述三座球场观看比赛了。

  需要指出的是,由于沙特男女隔离的传统,女性还会被要求分座。为此,上述三座体育场将在今年年底完成翻修,从而实现女性专座。

  在去年12月份的时候,沙特首都利雅得沙巴布队的一名女球迷为了支持自己心爱的球队最终还女扮男装前往球场,然而最终她的“计谋”还是被当时的安保人员发现了,她还甚至遭到了当地警方的审讯。类似的“奇葩”报道也终于将在明年不再发生了,沙特女球迷也终于迎来了自己的“春天”。

  就在不久前,沙特政府就已经试验过女性进体育场观看演出,此外,自从明年6月开始,沙特女性也将可以独立驾驶交通工具外出了。这样看似平常的政策对于要求男女隔离的沙特来说,可谓是不小的突破。

    精彩推荐:  

    西甲-升班马赫罗纳爆冷斩皇马 C罗失落 

    NBA周周囧第一期爆笑来袭 

    大威逆转加西亚挺进决赛怒吼庆祝胜利 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

德甲-拜仁觊觎莱比锡新克洛泽 仁迷:巨星

相关文档:

浙江男排 周日开始新征程

多特妖人11场轰23球 对手:他一定不止12岁

法甲-巴黎主席:老盯我们 西甲应管好自己

英超-曼城PK巴萨争拜仁主力 瓜帅出面策反

西甲-齐祖已燃眉 穆帅曾落后巴萨8分后被炒

意甲-米兰高层相信蒙特拉 加图索唯一候选

精彩评论