国际奥委会确认高尔夫项目将留至2024巴黎奥运

2017年09月17日 08:45澎湃新闻 责任编辑:紫墨

 

  9月17日讯,国际奥委会在秘鲁利马宣布,2016年巴西里约热内卢奥运会的所有28项运动项目,将在2024年法国巴黎夏季奥运会上继续留存。这意味着高尔夫将成为连续三届奥运会的正式比赛项目。

  在此前的2016年里约奥运会上,高尔夫时隔112年重回奥运舞台。中国也派出男女队参赛,男队为吴阿顺与李昊桐,女队为冯珊珊与林希妤。最终冯珊珊为中国军团赢下一块铜牌,林希妤则成为历史上首位在奥运会上打出一杆进洞的女球员。

  2009年高尔夫项目通过投票重返奥运,当时的期限是2016年里约和2020年东京奥运,如今奥尔夫停留在奥运舞台的时限再次延长。

  国际高尔夫联合会发表声明,表达了对高尔夫运动发展的激动之情。 “身为28项运动项目之一,高尔夫为此(继续留在奥运会)创造出的、继续在全球发展这项运动的机会而感到激动。我们希望在2016年里约奥运会成功举行高尔夫比赛的基础上继续前行,与执委会一起准备 2024年巴黎奥运会,力争为运动员和球迷创造一次难忘的体验,为高尔夫运动带来持续的影响。”

  高尔夫重归奥运会初期遇到不小障碍,多位顶级高尔夫男子球星由于各种原因选择退出2016年奥运会。但贾斯汀-罗斯与亨里克-斯滕森之间剑拔弩张的金牌之争,以及朴仁妃的带伤复出夺冠,让比赛十分具有观赏性。去年九月,一份报告显示高尔夫很有可能成为2024年奥运会项目。如今,国际奥委会将此事板上钉钉。

精彩推荐:  

足坛“武林风”!盘点欧洲足坛打架高手 

动图-NBA只有一人可以这么干!乔丹都不行 

莎拉波娃出席峰会论坛现场谈吐显知性 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

印度赛徐思告负止步四强 希金斯夺生涯第29冠

相关文档:

国际奥委会评估巴黎申奥:规划出色 注重细节

东京奥运经费不足 国际奥委会讨论赛事移办韩国

国际奥委会又披露! 6名运动员兴奋剂复检阳性

俄禁赛到底谁来负责? 国际奥委会使“拖刀计”

国际奥委会:不全面禁止俄罗斯参赛无可指责

国际奥委会决定东京奥运增加冲浪攀岩等5项目

精彩评论