亚冠-三将停赛上港能否过坎 博阿斯:埃神出场

2017年09月14日 13:58足球报 责任编辑:壮壮

  每一次换人,都是一次战术调整的机会,都是根据场上情况进行变化的时间,每一次博阿斯都只有一个愿望,可以将防守做好,但是效果显示,调整是失败的,一味换上防守队员,却没有找到其他更好的“配套办法”,是不能够使防守更坚固的。90分钟丢4球,再加上加时赛的1个,120分钟,上港被5次破门。

  “他(汪佳捷)虽然出场机会不多,但我们也没有其他更多的选择,贺惯的停赛,导致我们在中后卫的选择并不多。其实汪佳捷的黄牌我觉得并不应该是一张黄牌。当然魏震的表现也相当不错。”对于将最后的一个换人名额给了汪佳捷,博阿斯解释。

  “由于两个关键球员停赛,所以我们在一些位置都是其他位置球员来补的,所以我们踢得很乱。球队进行了很多次调整,有时候在一个瞬间我们就会调整。球队就是准备还是不充分。”对于多次变阵,颜骏凌说。

  另外,球队失球多,防线被多次突破,和后腰的保护不够也有关系。这场比赛,蔡慧康和艾哈迈多夫的后腰组合并没有发挥出很好的水平,上港在中场出现多次“真空”。

  “本场比赛恒大队获得了很多好的机会,我们在比赛中打得不是很好。我们需要对比赛进行总结。这次运气可能站在了我们这边。恒大把我们所有的攻势都压制住了。”赛后,蔡慧康也对自己的表现深深自责。

  博阿斯不让于海打首发,也引发了一定争议。作为国家队常客,于海的经验毋庸置疑,重要的比赛,这种类型的队员抗压能力更强。于海本来就是边路出身,只是在埃里克森时代他才被改造成后腰,他完全能胜任中路的边路位置。

  幸好,运气没有离上港而去,他们还是笑到了最后。

  一个细节可以透露出上港教练组对点球有一定准备,点球大战开始的时候,上港的守门员教练给了颜骏凌一个小纸条,每次恒大队员罚点球的时候,颜骏凌都会从长袜中拿出小纸条仔细研究。虽然点球大战,颜骏凌没有扑出一粒点球,但是高拉特打中立柱的点球,颜骏凌扑对了方向。“纸条上写了很多东西,包括应对的方式,先不说这种方式对不对,至少给对手成了心理上的压力。”颜骏凌说。

  能不能迈过浦和这道坎下轮3将缺席,上港更让人担心

  王燊超、汪佳捷得到红牌,颜骏凌在最后时刻领到黄牌,累积黄牌,下轮停赛。

  也就是说,接下来的东亚区决赛第一回合比赛,上港将缺少3名球员。想想缺少了傅欢、贺惯的上港,就被恒大90分钟内打进4球,那么少了3人的上港,会不会再出什么惨案?

  13日,日本德比进行,这场比赛将产生上港的东亚区决赛的对手。这是上港本赛季亚冠淘汰赛阶段第一次与国外球队交战,此前的两轮淘汰赛,上港都是打中国德比,先是淘汰苏宁,再艰难地迈过恒大一关。据悉,上港一些队员通过网络,观看了比赛,俱乐部也派技术人员进行了相关的资料收集。

  浦和翻盘了,淘汰川崎杀入东亚区决赛,上港要与浦和再次相遇。两队曾经在小组赛里进行过交手,当时上港主场3比2赢球,客场则0比1负于对手。

  面对日本球队,上港并不惧怕。两次参加亚冠,上港6次对阵J联赛球队,取得了4胜2负的成绩,主场对阵J联赛球队更是保持全胜,进9球,丢6球。首次参加亚冠联赛,上港就完成对日本球队大阪钢巴的主客场双杀,上赛季淘汰赛里也曾击败了东京FC。

  武磊面对日本球队,已经打进了3球,埃尔克森在上港效力期间面对日本球队也有3球入账,其中1球正是在本赛季主场对阵浦和时打入。他们都是上港对日本球队取得佳绩的保障。值得一提的是,当谈到埃尔克森何时上场的时候,博阿斯说:“他接下来当然会进入我们的阵容当中。”

  客战恒大的这场亚冠,上港苦战120分钟,体能消耗严重,以上港目前的人员配备,联赛不可能不受到影响,而本周末,就是传统的上海德比。申花刚刚经历了换帅风波,吴金贵成为球队的主帅,或许会让球队出现不一样的变化。周末,上港再迎恶战。

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张家口冬奥建设项目劳动和技能竞赛崇礼启动

相关文档:

曝大连万达将重现中国足坛 再建王朝挑战恒大

独家评析:皇马齐达内玩冷血

西甲-皇马官宣与马塞洛续约

欧冠-丢人!英超BIG5仅利物浦没赢

英超-穆帅:曼联仅是欧冠二流

德甲-里贝里解释摔球衣:愿付出全部

精彩评论