曝大连万达将重现中国足坛 再建王朝挑战恒大

2017年09月14日 13:42凤凰体育 责任编辑:壮壮

null

大连一方冲超成功在望 

  2017赛季中甲联赛目前已经进行了25轮,大连一方以55分高居积分榜首,冲超成功只是时间的问题。据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期‘大连万达’的队名”。

  大连万达时期的那支球队,是中国职业足球历史上的第一个王朝,留下了一堆至今无人可以打破的纪录,大连王朝的三大不败纪录都属于万达时期。1996赛季,大连万达以不败战绩获得该赛季的甲A冠军;从1995年第10轮0-3输给申花开始,一直到1997年最后一轮2-4输给申花为止,万达一共保持了55场联赛不败;此外,1994-1998赛季,万达主场保持了5年连续57场各项比赛不败。

  1994-1999年的“万达时期”,大连万达6年内4夺联赛冠军,同时从1996-1998赛季更是获得了三连冠。亚洲赛场,大连万达也夺得了1998年(亚冠前身)亚洲俱乐部冠军杯(亚俱杯)亚军。当时的中国足坛,大连万达完全就是无敌的存在。

  2000赛季,大连万达更名为大连实德俱乐部。2000-2002赛季,大连实德再次实现了联赛三连冠。进入中超时代之后,大连实德逐渐没落。2012赛季结束,大连实德宣布正式退出了中国足坛。

  2009年,大连阿尔滨足球俱乐部成立。从2010赛季开始到2011赛季,大连阿尔滨实现从中乙到中超的“两级跳”。在大连实德退出之后,大连阿尔滨逐渐成为了大连这座足球城市新的代表。当然,成绩上大连阿尔滨显然无法同大连万达相提并论。2014年,大连阿尔滨队从中超降级。 2015年12月14日,大连阿尔滨被转让至大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方,并征战中甲至今。

null

昔日的大连万达“王朝” 

  本赛季中甲,大连一方冲超成功基本只是时间的问题。近日,据大连一方俱乐部总经理石雪清透露,“大连一方升上中超后将会更改队名,球队将恢复鼎盛时期“大连万达”的队名”。其实,大连一方接手当时的大连阿尔滨俱乐部时,幕后就有大连万达集团的身影,大连一方可能只是大连万达重回中国足坛的一个契机和“垫脚石”。

  如今,都还有球迷在争论是当初的大连万达还是现在广州恒大更强。如果大连万达重新回归中国足坛,势必将投入重金组建一支实力上足以同广州恒大相抗衡的强大球队。没落豪门和中超新霸主的强强对碰,又会擦出怎样的火花呢?

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

亚冠-三将停赛上港能否过坎 博阿斯:埃神出场

相关文档:

亚冠-三将停赛上港能否过坎 博阿斯:埃神出场

中超-申花改变需触及灵魂 波耶特水平有限

FIFA2017夏季转会报告:中国投入下降超7成

独家评析:皇马齐达内玩冷血

西甲-皇马官宣与马塞洛续约

欧冠-丢人!英超BIG5仅利物浦没赢

精彩评论