2017鸟巢半马11月19日鸣枪 赛事规模增至13000人

2017年09月14日 13:53扬子晚报 责任编辑:紫墨

 

2017鸟巢半马预报名正式启动

  9月14日,北京鸟巢半程马拉松组委会在国家体育场(鸟巢)金色大厅召开新闻发布会,宣布2017“鸟马”将于11月19日开跑,并在发布会上同时启动预报名。

  赛事规模增至13000人 新设亲子跑活动

  在发布会上,组委会介绍了2017鸟马赛事具体情况。这是鸟巢半程马拉松举办的第三届,为了让更多的跑者有机会参与,今年参赛规模将从8000人增加至13000人。预报名将从9月13日持续至9月20日,共为期8天,随后进行审核抽签,结果将在10月中旬公布。

  值得一提的是,2017鸟巢半程马拉松还将新增设亲子跑活动,距离约1.2公里。据组委会透露,与半程项目不同,亲子跑将不采取抽签模式,参赛名额根据报名时间顺序先到先得。

  预报名目前已在发布会当天同步开启,根据官方数据,通道开启不到半小时报名人数已突破5000人,不难看出其赛事火爆程度。据悉,选手可通过官方网站或官方微信公众号报名端口参与。

   

  彭郑钰为赛事站台助力

  相较2016年推迟两周 打造“冬日暖跑”概念

  2016北京鸟巢半程马拉松鸣枪时间在10月30日,而今年相较去年则推迟了两周。对于跑友关注的天气问题,组委会在发布会上做出解释。

  “根据气象部门的数据,11月19日早气温大概为0-15摄氏度,所以我们将在热身环节就帮助跑友们热起来。”组委会时博国际总经理张震鹏表示,“我们将在保障赛事服务的基础上进行升级,为选手准备驱寒暖身的姜汤、更多的能量补给及防寒必备品。”

  鸟巢半马届时将是不折不扣的“冬日马拉松”,而低温有助于跑者突破自己个人最好成绩,有望破PB,这也是3年来鸟马火爆的原因之一。

   

  完赛奖牌

  奖牌战袍曝光 鸟巢仍为主要设计元素

  同时,组委会在鸟巢金色大厅公布了2017年鸟马的战袍和奖牌。参赛服装今年以红色为主色调,完赛奖牌则整体以鸟巢内部为视角,人性化地展现了参赛者在鸟巢完成最后冲刺的难忘时刻。

   

  组委会本届还推出了以“凤凰红”为主配色的纪念战靴,同请来了完成马拉松6大满贯萌妹子跑者彭郑钰为比赛站台助力,分享自己的跑步故事。

精彩推荐:  

欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

湖人将同时退役科比8号24号 

潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

专访宁马女子半马冠军:感谢陪跑

相关文档:

雕塑大卫像完成组装 北京鸟巢首个国际艺术展将开放

北京国际马术大师赛 九月初登陆鸟巢震撼上演

2016北京鸟巢半程马拉松圆满落幕 近万名跑者与ASICS亚瑟士共同“渴望超越”

冬天来鸟巢开PARTY,就是要这么玩!

鸟巢冰雪定向跑开赛 选手跑至“顶美”走廊一览其全景

2017厦马赛事全新升级 畅享最美赛道

精彩评论