法国总统马克龙:巴黎将举办独一无二的奥运会

2017年09月14日 13:54网易体育 责任编辑:紫墨

 

2024和2028年奥运会花落巴黎和洛杉矶

  法国总统府13日晚发布新闻公报说,法国总统马克龙对国际奥委会授予法国2024年奥运会举办权的决定“极其感激”,他认为这一决定给法国带来荣耀。

  马克龙在公报中表示,2024年奥运会是法国转型期间迎来的一个良机,它将增加法国的国际吸引力,令法国更有活力,并推动法国各地体育运动的发展。

  法国总统府在公报中说,法国将自豪地秉承奥林匹克团结、卓越、友爱和尊敬的价值观,让2024年奥运会成为“独一无二、令人惊喜、充满喜庆”的一届奥运会,并将在节省开支、环境保护、安全保障等方面成为体育赛事的典范。

  据介绍,马克龙将在14日的法国内阁会议上任命负责筹办2024奥运会和残奥会的跨部门代表。

  法国外交部长勒德里昂13日晚在法国外交部发布的新闻公报中披露,研究表明,举办2024年奥运会将在2017-2034年期间助推法国经济发展,预计可增加产值107亿欧元,其中仅旅游业短期内就可增加35亿欧元产值。

精彩推荐:  

欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

湖人将同时退役科比8号24号 

潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

专访宁马女子半马冠军:感谢陪跑

相关文档:

电竞进入奥运会?

文婷姐妹风头超俄罗斯 31岁归来东京奥运会可期

奥运会举办热情衰退 “内忧外患”不得不变

东京奥运会游泳增项 中国选手有机会争夺金牌

史上最萌奥运会诞生了! 这些宝宝中还有刘翔身影

2016十大体育新闻:奥运会抢头条

精彩评论