专访宁马女子半马冠军:感谢陪跑

2017年09月14日 09:50东方网 责任编辑:紫墨

 

  女子半程冠军殷晓雨

  2017宁夏黄河金岸吴忠国际马拉松赛今日起跑,女子半程冠军被国内选手殷晓雨获得,赛后她表示赛道中遇到一位非常暖的大叔,比赛中有人陪跑非常舒服,但自己跟他并不认识,感谢陌生男跑友的陪跑。

  以1小时20分的成绩夺得宁夏吴忠女子半程冠军的殷晓雨去年就是该赛事的女子半马冠军,半马最好成绩是78分钟。今天在吴忠能跑出这个成绩很满意,殷晓雨表示吴忠的赛道很美,今天的天气也很给力适合跑长距离。

  中央电视台对此次宁夏吴忠马拉松进行了全程直播,并且多次把镜头给到女子半程冠军殷晓雨。细心的跑友发现很长的一段时间里,殷晓雨身边都有一位男朋友陪跑,两人以相同的速度齐头并进。聊起这位跑友,殷晓雨兴奋的表示,跟他是在赛道上碰到的,之前并不认识,两个人一起跑的原因主要是因为两人配速差不多。不过那位跑友报名的是全程赛事,两人最终在半程转折点分开。

  经常跑马拉松的跑友都会有这样的一个体会,跟在一个与自己配速差不多的人后面跑会更省体力。赛后,殷晓雨也向那位陌生的跑友表达了自己的感谢。

  能拿到女子半程的冠军,更多还是来自平时的训练和比赛的积累。15年开始半程马拉松训练的殷晓雨表示,目前已久参加了4.50场比赛,获得多次冠军,目前平均每月都会参加2-3场的比赛。对于如此密集的赛事和平时高强度的训练,身上也会有大大小小的伤病,谈到伤病殷晓雨表示选择一套适合自己的装备很重要,跑什么穿什么,不同跑步速度、距离穿的装备也不一样。

  最后,殷晓雨也针对跑步带来的伤病问题给业余跑友几点建议,首先不能盲目的增加跑量或者着急提速,要结合自身实际情况循序渐进;其次装备一定要穿专业的但没必要都穿顶级的,跑什么穿什么,只有适合自己的才是最好的;最后希望大家把跑步当作一项健身运动来锻炼,不要盲目跑马拉松追逐成绩。

精彩推荐:  

法甲-大巴黎狂胜梅斯 姆巴佩首秀建功 

NBA众潮男助阵纽约时装周 

霸气怒吼!范德维格淘汰普娃强势进四强 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴西记者感叹朱婷三次对答体现超高情商

相关文档:

绿军老板:欧文能带来复兴 做交易就是为总冠军

吴易昺:丢赛点手在颤抖 冠军证明男网大有可为

全运会羽毛球赛场现妈妈级选手 曾拿全国冠军

31日看点:易思玲首次亮相

“妈妈”一个小举动,扯出一起“跨省贩婴大案”

中国女子围棋:最好的年代 学於之莹不愁出路

精彩评论