看朱婷如何征服对手 名帅感慨:和她同时代太悲哀

2017年09月14日 09:48扬子晚报 责任编辑:紫墨

 

  朱婷

  在2017女排大冠军杯上,中国女排时隔16年再获大冠军杯冠军。在颁奖典礼上,朱婷也是毫无悬念的获得MVP称号。

  自朱婷2013年横空出世以来,几乎全世界都在想办法如何限制住她的发挥,日本女排为了能够战胜中国队,更是用男性球员来模仿朱婷,但无论各国主帅如何研究,朱婷还是那个朱婷,“打服”各家主帅。今天我们就来盘点一下那些年各队主帅都是如何评价朱婷的。

  古德蒂:她是现象级队员

  早在四年前的瑞士女排精英赛上,首次参加成人比赛的朱婷就被意大利名教古德蒂相中,“中国队的朱婷,我想把她邀请到瓦基弗银行队,她实在是太棒了”在2016年的夏天,朱婷正式签约欧洲豪门瓦基弗银行,并以出色的发挥带领球队获得欧冠、世俱杯两项大赛冠军,球队教练古德蒂表示,“毫无疑问她是世界上最好的球员之一,她是球队的主要得分手,她就是一名现象级的球员。”

  吉马良斯:She is unbelievable(她的表现不可思议)

  巴西排球教父吉马良斯对于朱婷也同样给出了很高的评价。“中国女排最关键的人物是2号球员,我很清楚的记得她名字的发音。”而也正是这个他口中的关键人物,在家门口亲手断送了他奥运三连冠的美梦。尽管如此,吉马良斯仍然对朱婷十分喜爱,曾专程跑到意大利看朱婷比赛,“朱婷是现在最好的球员,她可以创造很多奇迹,She is unbelievable。”

  库兹尤特金:朱婷是一个非常优秀的攻手

  在刚刚结束的大冠军杯当中,朱婷领衔的中国女排以3比0战胜俄罗斯女排,曾两次带队获得世锦赛冠军的名教头库兹尤特金在赛后,面对日本记者提出“如何阻挡朱婷”的问题,他略显无奈地说道:“她是一名非常优秀的攻手,我们能做的只有提高我们自己队员的水准。”

  中田久美:朱婷是伟大的斗士

  在大冠军杯最后一场比赛中,中田久美执教的日本女排,在赛前对于朱婷做了各种研究,制定了各种方法,目的就是在于遏制朱婷,战胜中国。但朱婷在比赛中仍然拿到26分,带领球队以3比1战胜对手。输掉比赛的中田久美赛后流泪难掩失落,但她还是给予朱婷很高的评价,认为她不可思议,是伟大的斗士。

  基拉里:朱婷是世界上最优秀的攻手

  在2013年世界女排大奖赛总决赛中,当基拉里首次见到朱婷时,就留下深刻印象。“中国女排二号是很棒的年球队员之一,她是未来的希望之星。”四年之后,当再次谈起朱婷,基拉里直言:“朱婷是世界是最优秀的攻手,和她在同一时代的球员很无奈。”

精彩推荐:  

皇马新赛季全家福 C罗贝尔左右护法齐达内 

32岁生快利文斯顿上赛季10大比赛 

时隔16年再夺冠重温中国女排登顶之路 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

甜瓜球员排名为何暴跌?

相关文档:

全运羽球林丹谌龙对手出炉 两香港老将一轮游

罗杰斯杯波特罗2-0完胜 费德勒首战对手产生

辛辛那提赛奎雷伊送蛋横扫 纳豆首战对手产生

中国女排世界排名稳居第一已1年 领先美国32分

女排亚锦赛中国跻身四强 第二局34-32高分险胜

女排大冠军杯中国3-1美国 朱婷首发获21分

精彩评论