孙悦回应缺席新赛季:暂时离开

2017年09月14日 07:28新浪体育 责任编辑:时光

 

孙悦

  北京首钢刚刚公布官方声明,宣布孙悦下赛季因为伤病原因不会出现在注册名单当中,这意味着孙悦下赛季将专注恢复伤势,不会代表北京首钢出战2017-18赛季的比赛。新浪体育也第一时间专访了孙悦。

  这个夏天,孙悦与北京首钢的关系一度非常紧张。北京队曾公开表示希望孙悦归队训练,不过孙悦却一直选择在美国进行单独特训,这也让外界不断有传言猜测孙悦将和北京首钢分手,不过从最终的结果看,双方还是继续履行了合约。

  孙悦在上赛季开始之前不慎将脚踝扭伤,通过检查,他的脚部很多关键部位都有骨刺,脚内还有很多游离的碎骨,医生和专家那时候就曾多次建议孙悦进行手术,考虑到球队的当时的困难和需要,在和球队沟通之后,孙悦最终选择了保守治疗的方式,并坚持打完一个赛季,但是由于伤病原因,孙悦的状态一直饱受外界质疑。不过很多人并不了解,伤病究竟对他造成了多大的影响。

  在脚伤困扰孙悦已有一年多之后,今年夏季他的脚伤近一步恶化,更糟糕的是,两周之前,脚部发力点的改变导致腰椎再次意外受伤。经过检查,孙悦的腰椎发生退行性改变,曲度变直。医生和专家再一次要求孙悦进行手术,这也就意味着孙悦必须伤停一个赛季来治疗和康复。

  谈到这一次意外受伤的原因,孙悦解释说:“这次受伤的原因也是我脚踝的问题引起的,因为训练的时候脚踝无法正常发力,所以才会导致发力点的改变,造成了腰椎的受伤。”

  目前,孙悦已经在进行下一步的治疗和康复,准备通过手术的方式根治脚踝的伤势。

  对于这个夏天网上热议的孙悦与北京队关系等问题,他并没有做出更多的回应和解释。

  由于将要缺席一整个赛季的比赛,很多人担心,孙悦这次受伤会让他彻底离开篮球场,不过孙悦透露,他并没有退役的打算,暂时的离开只是为了更好的恢复伤病。“之前也是因为伤病的问题所以导致自己的状态不好,现在又增加了新的伤病,今年我希望能够彻底的把伤病问题解决,这么做也是为了更好的重新回到球场。”孙悦说。

  至于伤病康复之后孙悦下一步的去向,他表示目前暂时还没有计划。“我现在还没有考虑那么多,现在我只想积极地治疗和康复。”

 

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

翟晓川在美开始慢跑训练康复

相关文档:

北京男篮官方宣布因伤缺席新赛季:盼其早日康复

30天30队之底特律活塞:用新球馆 走老路子?

孙悦下赛季会代表北京打联赛吗?新主帅这样回答

最无忠诚的球队?绿军铁血重建 多少功臣被弃?

CBA新赛季季后赛将分四阶段 亚外不占报名名额

北京首钢男篮赴美拉练 22日返回北京备战全运会

精彩评论