独家评析:皇马齐达内玩冷血

2017年09月14日 06:43凯风网 责任编辑:壮壮

  在欧洲足坛豪门中,转会市场的大手笔往往能造就新的霸主,在群雄并起的时代,任何一个转会上的失误都容易造成自身伤害。在今年夏季的欧洲足球转会市场上,皇马卖人、租人,却无引援大动作,一众银河众星还要维持三守争夺梦想,这样的老套阵容能否保持高效运作,留给齐达内的困扰不少,好在皇马众星能力还强,变化之巧胜先机。 

  在联赛两连平的背景下,皇马开始了自己的卫冕欧冠之旅,应该多这样的球队状态并不是很好,一套单薄的阵容也让主教练齐达内看出了引援不利的负面因素,在缺少C罗的比赛里,皇马的进攻并没有太好的表现,本泽马与贝尔的配合总是差强人意,后防上单纯的一线防守还是有些过于轻敌,任何一个联赛对手,或是欧冠之敌都不太可能放任对阵皇马的机会,尤其是西甲联赛刚刚开始,欧冠也是重装起步,谁能咬上皇马一口,在心理上都占据了最佳优势。皇马的问题还是在进攻的战术上,精准式的制导性战略球星无法完全体现,就让皇马的整体战术受到压制,后防难免要积极参与进攻,这就给了对手的反击机会,在已经开始老化的银河战舰后防中,能够充分回击对手的只有卡瓦哈尔等后辈,让马塞洛和拉莫斯长途奇袭下再回归防守,完全就会失去比赛状态,皇马的失球或多或少都是在反击的连续往返造成的,齐达内的战术制定初衷并无方向性错误,只是在细节的实施上,锋线过于不给力而已。在夏季转会市场上先是租借出去了J罗,在中场的阵容调换上,只剩下了伊斯科,在克罗斯缺阵的时候,莫德里奇和伊斯科就必须展现一种能攻能守的状态,中场的控制固然重要,在进攻上不能前插太深,否则中场防守就会断节,没有伊斯科时这样的问题就会暴露的更为明显,克罗斯的状态在过于频繁的赛事上还是出现起伏,这也很正常,齐达内必须有所轮换的策略还是经继续下去,只是在替补阵容中手头比较紧,做更细化的位置分配,才可以玩活自己的精确制胜战术。 

  C罗被禁赛的皇马阵容中,只能让贝尔和本泽马来充当锋线组合,现在看来本泽马的竞技能力已经完全下降,或是根本无法有所提升,法国人的同胞情谊让齐达内过多的包容了大中锋,但是确切的皇马锋线组合中,大中锋的位置并不是十分重要,拥有C罗和贝尔这样的绝杀天才,在进攻中倚重中锋来制胜过于单一化了,而且本泽马在这个位置的机会越发减少,在中场的直接支援中,还是依靠C罗的时候过多,贝尔则可能通过积极的跑位来争取自己的机会,只剩下法国人自己在等待机会,没有纯粹定位球机会时,法国人的进攻都很难有实质意义,在定位球的机会面前又早已不如拉莫斯等人有效率,放弃本泽马已经可能成齐达内的必然选项。西甲联赛上轮中本泽马受伤,这对于齐达内的纵深细化战术有了好的台阶可下,贝尔成为C罗的影子助攻,在积极的跑位中,制造的进攻机会更加成熟和高效。今天凌晨的比赛里,贝尔在左右边路极大的前插传中,让C罗的进攻杀伤性极大,也完全牵制了希腊人竞技的防守,中场伊斯科和莫德里奇并不过度前插,在反击的空间上给予了贝尔和C罗的快速时机,使善于防守的希腊人竞技队无法完全盯人防守,制造了防守混乱,成了皇马进攻的最佳方式,战术推进的细节体现也让皇马的整体优势体现明显,贝尔的能量和作用似乎又重新找了回来。 

  应该说齐达内只是在纵深上将进攻的主动权直接交给了C罗和贝尔,与信任本泽马和贝尔并无太大区别,只是C罗的能力太过超强,贝尔的积极应和就显得主动多了,皇马的进攻一旦打开了,赢球也就不在话下了。皇马现在问题的症结处体现在齐达内是否还会信任本泽马,如果在这样的战术推进过程中,连胜成为现实,那么,齐达内也只能对自己的同胞玩点冷血了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

西甲-皇马官宣与马塞洛续约

相关文档:

西甲-皇马官宣与马塞洛续约

欧冠-丢人!英超BIG5仅利物浦没赢

英超-穆帅:曼联仅是欧冠二流

德甲-里贝里解释摔球衣:愿付出全部

欧冠-皇马3-0完胜 C罗两球

欧冠-热刺3-1多特蒙德 孙兴慜闪击

精彩评论