欧冠-皇马3-0完胜 C罗两球

2017年09月14日 05:11腾讯体育 责任编辑:壮壮

  9月14日凌晨,欧冠首轮小组赛中,皇马主场3-0完胜希腊人竞技,终止各项赛事主场两连平。C罗复出并梅开二度,拉莫斯倒钩破门,贝尔助攻,科瓦契奇伤退。

  比赛亮点 

  C罗连续6个赛季欧冠首战破门,一共打入11球。C罗连续12个欧冠赛季进球,进球的赛季总数历史上仅次于吉格斯、劳尔与梅西。在伯纳乌C罗已打入49个欧冠进球,超过次席劳尔3球。洲际赛事C罗已打入193球,俱乐部赛事115球,葡萄牙队78球。C罗欧冠赛场第30次打入2球以上,领先梅西的27场。C罗欧冠打入12个点球,历史第一,超越梅西的11球。跨赛季近6场欧冠,C罗有5场打入两球以上。

  拉莫斯第528次代表皇马出战,超越527战的卡洛斯,排名队史第11位。2017年各项赛事,拉莫斯打入6球,是全西甲进球最多的后卫。职业生涯拉莫斯一共打入85球,其中为皇马斩获70球。自2011年对垒里昂以来,拉莫斯首次在欧冠小组赛进球,之前7个欧冠进球全出自淘汰赛。

  此役是伯纳乌球场承办的第202场欧冠赛事,超越201场的米兰圣西罗,成为欧冠史上办赛最多的球场。皇马欧冠赛事累积获得44个点球,追平巴萨,并列为欧冠史上获点球最多的球队。近13次欧冠主场亮相,只有上赛季2-2平多特,是皇马主场唯一没能取胜的欧冠赛事。

  精彩回顾 

  C罗复出与贝尔搭档锋线,纳瓦斯莫德里奇伊斯科与科瓦契奇轮换首发,本泽马阿森西奥缺席。第9分钟,科瓦契奇中路分球,马塞洛左翼传中,禁区前点贝尔头球冲顶顶高。1分钟后,埃贝西利奥主罚前场任意球横敲,拉戈大力远射,纳瓦斯将球托出底线。

 

  第12分钟,埃贝西利奥射门被纳瓦斯没收,纳瓦斯快速传球发动反击,伊斯科中场摆脱过人后分球到左翼,贝尔传中,禁区后点C罗扫射远角破门,1-0。

  科瓦契奇拉伤肌肉,被克罗斯换下,第32分钟,克罗斯主罚左路角球传中,贝尔禁区前点头球冲顶高出。1分钟后,克罗斯挑传,贝尔左翼低平球传中,C罗禁区后点包抄打门击中边网。第38分钟,C罗分球,伊斯科横敲被拉戈挡出,C罗跟上右脚抽射偏出。上半时补时,伊斯科分球,C罗左翼内切突入禁区右脚打门偏出。

  第46分钟,卡瓦哈尔右路传中,C罗小禁区内凌空弹射,球击中横梁弹地后飞出,C罗向底线裁判示意,认为球已越过门线,裁判并未理会,门线技术也显示皮球并未整体过线。

 

  第50分钟,贝尔左翼低平球传中,皮球击中对手弹起,击中拉戈手臂,主裁判罚点球,C罗主罚点球低射打入球门左下角,门将沃特曼扑对方向但无能为力,2-0。

  第54分钟,莫德里奇横拨,C罗扣球过人被绊倒,伊斯科禁区右肋推射被门将封出,C罗认为对手犯规,裁判并未理会,卡塞米罗大力远射被门将沃特曼没收。

 

  第61分钟,拉莫斯中场断球,马塞洛左翼传中,贝尔后点头球摆渡受阻,拉莫斯小禁区内倒钩打门,球弹地后飞入球门,3-0。

  第67分钟,C罗左翼突入禁区,面对门将推射被沃特曼挡出,莫德里奇远射也被挡下,1分钟后伊斯科远射稍稍偏出。第85分钟,莫德里奇右路人球分过后传中,C罗后点近距离推射破门,不过越位在先。第93分钟,克罗斯直塞,C罗左翼突入禁区横扫后点,马约拉尔铲射破门,不过C罗再次越位在先。

  数据统计 

 

  皇马场面优势明显,控球率高达70%,射门次数26比4占优,角球9比1领先,但主队进攻效率依然不高,26次射门只有6次射正。

  出场阵容 

  皇家马德里(4-4-2):纳瓦斯;卡瓦哈尔,纳乔,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇,卡塞米罗,科瓦契奇(25'克罗斯),伊斯科(82'塞瓦略斯);贝尔(82'马约拉尔),C罗

  希腊人竞技(4-4-2):沃特曼;乌罗斯,卡拉奥,鲁埃达、拉戈;绍洛伊(60'法里亚斯),维尼修斯,莫莱斯、阿隆弗蒂斯;德卡马戈(83'波特),埃贝西利奥(73'萨希德)

    精彩推荐:             

    欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

    湖人将同时退役科比8号24号 

    潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

欧冠-曼城4-0胜 铁卫2球

相关文档:

欧冠-热刺3-1多特蒙德 孙兴慜闪击

欧冠-利物浦2-2塞维利亚 库鸟难救主

欧冠-曼城4-0胜 铁卫2球

中超-鲁能主场静待延边

中超-雷尼:辽足急需提升进攻

中超-曼萨诺:12强赛差点入国足

精彩评论