30天30队之爵士:核心出走 领悟痛苦

2017年09月13日 14:56NBA 责任编辑:时光

 

  多诺万-米歇尔

  北京时间9月13日,NBA官网专家肖恩-鲍威尔继续更新《30天30队》专栏,今天的分析的球队是犹他爵士队。

  球队:犹他爵士队

  2016-17赛季战绩:51胜31负

  重要引援:多诺万-米歇尔(选秀)、里基-卢比奥(交易)、乔纳斯-杰雷布科(自由球员)、萨博-塞弗洛萨(自由球员)、艾派-尤杜(自由球员)

  球员流失:戈登-海沃德、鲍里斯-迪奥、乔治-希尔、谢尔文-迈克、特雷-莱尔斯、杰夫-威西

  戈登-海沃德简直就是爵士的心肝儿宝贝,他的流失成为联盟今夏最令人惋惜的损失之一,对于球队造成的伤害甚至超过乔治离开步行者,保罗离开快船。

  为什么这么说?因为乔治带领的步行者队已经开始走下坡路了,而保罗在快船也已经使出了十二分的努力但仍旧无法取得突破,改变势在必行。爵士队在海沃德的带领下刚要崛起,他本人也刚刚奠定了自己球队一哥的地位。爵士在竞争激烈的西部刚想要出头的时候,海沃德改换门庭,简直是釜底抽薪。

  真正让爵士感到烦躁的是,他们为此付出了多么大的努力啊。球队在2010年选中了海沃德,一步步将其培养成为全明星球员,联盟前15号的球星,爵士给他提供了发展的平台,巨大的球迷基础支持他,一个出色的教练奎因-斯奈德给他教导,还有总经理丹尼斯-林德塞带领的一流管理层的支持。

  还有, 爵士围绕海沃德大做文章。他们为他选来了多名角色球员,最出色的就是鲁迪-戈贝尔,两年前爵士为了留住他给提供续约合同高达1亿美元。

  爵士知道海沃德会成为完全自由球员,那对自己将是巨大的挑战,因为每个球队都想得到他。但最想不到的就是凯尔特人,因为波士顿拥有老式的学院派教练,而且球队阵容相对成功,传统深厚。

  你可能会说当初爵士就不该续约他,三年前可以用他从黄蜂队交换一些筹码回来。事后诸葛亮已经无济于事了,爵士眼看着海沃德签约绿军了。

  难以接受!这让爵士不禁发问:无论自己做什么努力,他们总是要失去自己培养的球星去往别的伟大球队吗?突然间,往昔那些盐湖城不能作为球星最终目的地的耻辱都萦绕耳畔了。从一定程度上说,小城市球队培养球星确实面临着巨大的风险。沃萨奇岭(犹他州地名)的美丽风光和作为一名职业球员的待遇对一些人来说还是不够的。

  海沃德曾是爵士的核心,也是球队关键时刻抗炸药包的人,尽管他不是像杜兰特、詹姆斯、库里那么出色的球员,足以定义一支球队,但在多数球队他能成为一名领袖球员。

  海沃德签了绿军之后,爵士不得不开启痛苦的重建。通过交易得到卢比奥之后,球队放走了乔治-希尔,球队已经不需要一名海沃德身边的球员了。希尔非常善于寻找队友,而且经常成为组织进攻的重要一环。卢比奥也能完成这个任务,他能为队友创造得分机会。简单说,新赛季期待卢比奥和戈贝尔的空接吧。

  卢比奥的三分能力仍旧是他的最大弱点,除非能提高,否则他的影响也就到此为止了。签下卢比奥, 也就意味着爵士对待丹特-艾克萨姆的态度仍旧不确定。这位当年的乐透新秀进步不大,上赛季三分球命中率只有29%。在他的位置上也没有展现出所需要的组织能力。

  在新秀赛季展现出潜力之后,由于在2015-16赛季膝关节十字韧带撕裂,他的球队地位边缘化了。上赛季他伤愈归队,整个赛季都作为乔治-希尔的替补(有时还作为谢尔文-迈克的替补)。他今年只有22岁,但时光如流水,年龄的借口终会消失。明年夏天,爵士必须拿定主意,是否继续期待他。

  爵士还放弃了特雷-莱尔斯,在球队看来,他的第二个赛季是不成功的,因为他一直没能在轮换当中压过老将鲍里斯-迪奥。爵士还签下了乔纳斯-杰雷布科,一位高个四号位球员。此外,选秀大会上选中了多诺万-米歇尔,在夏季联赛上他的表现不错。

  米歇尔是爵士愿意投入精力培养的那种类型的球员,应该能有所回报。当然,有海沃德的前车之鉴,爵士必须留一手,不让他做海沃德第二。

 

  戈贝尔能赢得下赛季的最佳防守球员吗?

  下期预告:多伦多猛龙队

 

    精彩推荐:             

    皇马新赛季全家福 C罗贝尔左右护法齐达内 

    32岁生快利文斯顿上赛季10大比赛 

    时隔16年再夺冠重温中国女排登顶之路 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中超-吴金贵:申花情结拒多队 特维斯暂不上场

相关文档:

爵士积极兜售迪奥 若无下家法国魔术师恐被裁

爵士两核心可能离队 单打乔:会说服他们留下

KD38分救主勇士获赛点 水花不兴仍灭爵士3-0

库里28分杜兰特两双 勇士不敌爵士14连胜终结

伦纳德25+7阿德休战 马刺主场险胜爵士

爵士20年前有多强?虐得科比发抖 灭火箭三巨头

精彩评论