VHL中国开战 吉林城投5比4胜黑龙江昆仑鸿星

2017年09月13日 12:33中国体育报 责任编辑:紫墨

  5比4,吉林市体育馆内的大屏幕最终定格在这个比分——9月10日,2017至2018赛季俄罗斯超级冰球联赛(VHL)开战,主场作战的吉林城投队以一球优势战胜黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部,赢得这场中国德比。这也是今年刚加入VHL的两支中国队伍的首秀。

 

  吉林市城投队

  同为中国冰球项目老牌强省,两支队伍并不陌生,吉林队中的季鹏、关天一等球员都曾是黑龙江队员。赛季首秀的两支队伍比拼格外激烈,但占据主场优势的吉林队更胜一筹。第一节末尾,吉林队一分钟内先后两次破门,第二节开始又连进两球,四球领先的吉林队仿佛奠定了胜局。此时黑龙江队扳回一球,但43秒后,吉林队黄鹏的进球又将比分拉到4分。好景不长,剩下的时间里,吉林队进攻哑火,黑龙江队却奋勇直追连扳三球,其中华裔球员胡杨攻入一球。差距的缩小让黑龙江队看到希望,无奈比赛时间所剩无几。最终,黑龙江队以一分憾负吉林队。

  俄罗斯超级联赛是世界级的高水平冰球联赛,目前有27支参赛队伍,两支中国队伍先后在今年5月和8月加入,旨在通过参加国外高水平联赛,锻炼培养中国冰球人才,提升中国冰球水平。

精彩推荐:  

皇马新赛季全家福 C罗贝尔左右护法齐达内 

32岁生快利文斯顿上赛季10大比赛 

时隔16年再夺冠重温中国女排登顶之路 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴西奥委会主席涉嫌行贿 国际奥委会再次发声

相关文档:

昆仑鸿星主场无缘开门红 教练:状态起伏属正常

昆仑鸿星举办新赛季见面会 6华裔球员集体亮相

建队首冠创历史!昆仑鸿星完美收官

索契赛昆仑鸿星1胜收官 华裔球员打入制胜球

哈尔滨市将《反邪教系统文艺专场》演出搬上电视

黑龙江桦南县将反邪教宣传融入“邻里节”

精彩评论