学运会50仰泳刘湘力压傅园慧夺冠 徐嘉余封王

2017年09月13日 08:01新华网 责任编辑:紫墨

 

  资料图

  北京时间9月13日讯,第十三届全国学生运动会(大学组)游泳比赛结束第三日争夺。男子50米仰泳决赛,徐嘉余以25秒21夺得冠军,并且打破了赛会纪录;女子50米仰泳决赛,美女刘湘以27秒43夺得冠军,傅园慧以27秒54夺得亚军。

  男子50米仰泳决赛,代表上海出战的徐嘉余表现得非常强势,他的出发反应为0.50秒,最终以25秒01的成绩夺得冠军,该成绩也打破了25秒21的赛会纪录,江西选手胡逸轩以25秒38的成绩获得亚军,北京选手姜世航以26秒20夺得季军。

  女子50米仰泳决赛,刘湘和傅园慧同时亮相,2015年喀山世锦赛,当时傅园慧击败了刘湘,夺得冠军。今年布达佩斯世锦赛,傅园慧卫冕失败,颁奖仪式她哭红双眼让人动容。这场比赛,两人的出发反应都是0.56秒,但刘湘的爆发力更足,冲刺阶段她领先于傅园慧,最终以27秒43的成绩夺得冠军,傅园慧以27秒54夺得亚军,两人都打破了28秒10的赛会纪录,北京名将程海花以28秒57夺得季军。

  湖北名将闫子贝的主项是男子50米和100米蛙泳,不过这次比赛,他也报名了200米蛙泳,由于覃海洋、李响都没有参赛,闫子贝在副项也有不错表现,他游出了2分10秒38的成绩,夺得冠军并且打破了2分12秒12的赛会纪录,上海选手毛飞廉以2分13秒39的成绩夺得亚军,江苏选手陶元虎以2分15秒57的成绩夺得季军。

  女子200米蛙泳,湖北的李一逸以2分31秒99夺得冠军,江苏选手傅怡然以2分33秒90获得亚军,来自广东的王俊莹以2分35秒74获得季军。

  男子100米自由泳决赛,孙杨并未出战该项目,广东选手包揽冠亚军,余贺新以49秒42夺得冠军,并且打破了49秒50的赛会纪录,王小川以49秒87夺得亚军,北京选手刘兆尘以50秒01夺得季军。在天津全运会有不俗表现的江苏选手徐祺恒以50秒59获得第四名。女子100米自由泳,北京王施佳以55秒21封后,山东选手陈婷婷以55秒76获得亚军,江苏名将沈铎以55秒78获得第三名。

精彩推荐:  

意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度 

潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少 

特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

英超-伊布亲证将复出:当哥归来 全世界皆知

相关文档:

洪荒少女归来 傅园慧换新泳衣开启50米仰泳卫冕战

傅园慧徐嘉余坐中国仰泳王位?

50米仰泳徐嘉余再遇强手 世锦赛或与两人争冠

冠军赛孙杨挑战100自报名5单项

世锦赛第12日:孙杨冲第二金 徐嘉余望创历史

傅园慧:想游更快却游不出来 盼异国赛场唱国歌

精彩评论