东京赛伊达公子输球退役 张帅比赛因雨延期

2017年09月13日 08:02扬子晚报 责任编辑:紫墨

 

  北京时间9月13日消息,WTA国际赛日本东京公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺,由于雨水的影响,中国金花张帅和段莹莹等人的比赛都被迫延期,而46岁的日本老将伊达公子在以两个0-6输给了塞尔维亚选手库尼奇之后,结束了自己的职业生涯。

  伊达公子是一位具有传奇色彩的老将,世界排名最高时曾来到第4位,在1996年她首次退役,没有想到在时隔12年之后选择复出,复出之后还获得了WTA赛事的单打冠军。不过最近两个赛季伊达公子已经很少参赛,目前的世界排名仅为第1191位,她已经早早确定本站比赛是她职业生涯的谢幕站,持外卡参赛的她首轮比赛的对手是目前世界排名第67位的塞尔维亚选手库尼奇,后者比伊达公子小了22岁,这是两人职业生涯首次交锋。

  比赛中伊达公子表现出来的体能和状态已经达不到职业赛事的要求,仅仅耗时49分钟她就以两个0-6不敌对手遗憾出局。赛后赛会为她举行了简单的退役仪式,多位日本球员来到现场向伊达公子送上了祝福。

  今日比赛受到雨水天气的影响,导致多场比赛没有完赛,中国金花张帅与段莹莹的比赛都被迫延期,其中张帅将迎战荷兰选手霍根坎普,而段莹莹的对手是哈萨克斯坦选手普丁特塞娃。而在今日结束的其他两场女单比赛中,日本选手加藤未唯在一场德比战中直落两盘以6-3和6-4击败同胞日比野菜绪,波兰选手里内特直落两盘以6-1和7-5击败日本选手尾崎里沙。

精彩推荐:  

意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度 

潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少 

特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

英超-伊布亲证将复出:当哥归来 全世界皆知

相关文档:

一场决赛四颗新星 他们代表中国女篮未来!

周跃龙:比赛打得很纠结 再进八强心态更从容

奥运冠军陈艾森:拿到金牌还有点蒙

美网-张帅组合0-2告负 无缘进四强战彭帅组合

张帅:战NO.1输无可输 踏上球场就有赢球希望

纽黑文赛张帅因伤退赛 齐布娃完胜晋级半决赛

精彩评论