独家综述:中超第24轮 恒大难挡 延边回生

2017年09月11日 05:29凯风网 责任编辑:壮壮

  98日至10日,中超联赛完成了第24轮的较量,广州恒大客场3:1战胜昔日克星长春亚泰夺冠势不可挡,延边富德客场4:4逼平北京国安保级形势出现转机。 

  广州恒大:冠军已是囊中物 

 

  广州恒大主场迎战长春亚泰,7名国脚刚刚从国家队回归,下周中又有亚冠的关键比赛要踢,斯科拉里不得不对首发做出适度调整。37岁的老将郑智继续被委以重用,他的两次精妙助攻帮助高拉特和阿兰建功。而第56分钟李学鹏所赢得的点球由高拉特主罚梅开二度,对此长春亚泰也无话可说。当然,长春亚泰本场比赛踢得也不差,尤其是从世预赛归来的尼日利亚前锋伊哈洛屡屡打出威胁球。而另一名乌兹别克外援伊斯梅洛夫同样可圈可点,下半场正是他接杜震宇的传球,背身将球顶进球门,帮助长春亚泰一度迫近比分。这场比赛获胜之后,广州恒大几乎已经将联赛冠军视为囊中之物。而三轮不胜的长春亚泰后6轮还要抢分,因为他们也没有多少余粮可送了。 

  上海上港:紧追恒大不放弃 

 

  上海上港主场迎战天津亿利,艾哈迈多夫停赛,首发派出了除埃尔克森之外的全主力出战,似乎并没有给下周中的亚冠比赛留力。而上港的全主力也在上半场很快收到成效。随着10分钟武磊的补射空门和第14分钟于海门前甩头攻门,上港很快确立了2:0的优势。下半场67分钟潘喜明头球追回一分,让场上形势变得严峻起来,无奈天津亿利缺乏强力中锋,几次下底传中都因为门前缺少包抄点无功而返。第79分钟,胡尔克中路摆脱防守后送球,埃尔克森单刀赴会再下一城锁定胜局。获胜后的上海上港继续对恒大夺冠形成微弱压力,而天津亿利再次失利保级堪忧,不知道即将上任的新帅施蒂利克有没有锦囊妙计可以力挽狂澜。 

  河北华夏:胜富力再进三甲 

 

  河北华夏主场迎战广州富力,拉维奇与阿洛伊西奥搭档锋线,广州富力以扎哈维和雷纳迪尼奥双外援应对。比赛开始后,主场作战的河北华夏踢得更为积极,35分钟,拉维奇弧线球传到禁区弧顶,阿洛伊西奥快速插上一脚捅射得分。第39分钟,拉维奇传中到前点,尹鸿博脚后跟一垫,球到了禁区左侧空挡,张利峰跟上一脚爆射入网。第60分钟,陈志钊左侧角球开出到前点,华夏幸福球员解围到后点,弋腾跟进门前抢点垫射打进扳回一城。最终华夏幸福21战胜广州富力升至积分榜第三,失利后的广州富力与亚冠资格渐行渐远。 

  天津权健:战贵州不用动员 

 

  天津权健主场迎战贵州恒丰,之前贵州恒丰取得5连胜,本场比赛一开始也是压制住了权健。连续被压制的天津权健在第43分钟打破僵局,孙可长传找到空挡出的帕托,帕托卸球后禁区内横向摆脱推射近角成功。下半场刚开始,莫德斯特得球后形成单刀,面对门将冷静将球打进。第71分钟,莫德斯特带球高速推进禁区内横敲门前,拍马赶到的王永珀跟进将球打进球门。尽管之后贵州恒丰由王帆攻入一球,天津权健还是3:1战胜对手如愿拿到3分。这场比赛过后,天津权健反超鲁能位居联赛第4,继续保有进军亚冠的希望,而贵州恒丰注定只能扮演搅局者的角色了。 

  山东鲁能:数次中柱运气背 

 

  山东鲁能主场迎战平江苏苏宁,志在捍卫前三的鲁能浪费了多次必进球机会。上半场第27分钟,蒿俊闵角球传中,戴琳头球冲顶到到后点,门柱前接力的刘军帅头球攻门,球击中门框弹出。下半场第88分钟,塔尔德利边路突破后送出弧线球传中,佩莱倒地铲射,球再次击中立柱弹出。第92分钟,蒿俊闵送出挑传,佩莱胸部停球后凌空推射,球第三次击中立柱弹出。在立柱拒绝了三次必进球之后,山东鲁能不得不无奈地接受0:0的平局,退居联赛第5冲击亚冠暂时受阻;而江苏苏宁幸运地在客场拿到了宝贵的1分,而这1分可能对苏宁赛季保级是至关重要的。 

  北京国安:绝地反击收平局 

 

  北京国安工体迎战联赛副班长延边富德,这场比赛打得跌宕起伏,演变为一场进球大战。上半场开场3分钟于洋就为国安取得入球,之后斯蒂夫冲入禁区赢得点球并亲自操刀命中扳平比分。第36分钟,国安防线造越位失误,斯蒂夫得球前插,冷静摆脱门将后攻破空门将比分超出。第40分钟,延边队右侧任意球快速低传入禁区,双方在小禁区线附近形成多人倒地的拼抢混战,古兹米奇捅射破门。下半场国安绝地反击,索里亚诺主罚任意球直接得分,于洋极小角度下头球破门将比分扳为3:3平。第69分钟,张稀哲中路送出快速塞球,索里亚诺冷静斜射攻破球门将比分超出。第90分钟,斯蒂夫中路传球被雷腾龙挡回后,重新得球斜射破门将比分扳成4:4平。北京国安平局后冲击亚冠资格受阻,而联赛副班长能够在主场带回1分也殊为不易,与辽足和亿利只差2分和1分保级路上什么都可能发生。 

  重庆当代:胜辽足保级成功 

 

  重庆当代坐镇主场对阵辽宁开新,小摩托伤愈复出与卡尔德克搭档锋线。第30分钟,费尔南多将球转移到左侧,吴庆右脚劲射皮球直挂死角。第68分钟,费尔南多左侧角球开出,禁区内的卡尔德克跃起,力压防守队员头槌砸穿网窝。最终重庆当代20战胜辽足提前保级成功,而辽足则依旧积17分领先少赛一轮的亿利1分,保级形势危急。 

  河南建业:不速之客逆转王 

 

  河南建业客场挑战上海申花,萨利赫离队,戈麦斯停赛,河南建业得以派上两名外援攻击手巴索戈和里卡多同时上场,而上海申花只有亚外金基熙领衔。果然看到希望的河南建业开场变开始猛攻,巴索戈的攻门击中立柱,里卡多的射门也差之毫厘。之后适应了场上节奏的上海申花还是逐渐控制住了中场,半场结束前,王寿挺的凌空射门帮助主队取得领先。下半场河南建业继续加强反击,并由里卡多利用一次角球机会背对大门半侧身钩射把比分扳平。第89分钟,巴索戈长距离突破摆脱申花两人夹击防守后横传,里卡多近距离推射再次得分。最终河南建业客场21逆转战胜上海申花取得近六轮以来首胜,积分榜上也远离了降级区,而申花则遭遇联赛四连败。 

  联赛进行到第24轮,广州恒大一枝独秀夺冠优势明显,上海上港领先第三名6分成绩稳定,华夏、权健、鲁能之间分别只差1分抢三竞争激烈。保级方面,同样是辽足、亿利、延边分别只差1分陷入三国杀,如果不出意外,本赛季两支降级球队将在这三支球队之间产生。版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

    精彩推荐:             

    西甲-巴萨狂胜 梅西戴帽 新三叉戟彰显威力 

    麦蒂亮相名人堂仪式现场 

    美网场边星光熠熠盖茨伍兹小李子齐助阵 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家点评:皇马BBC实分崩离析

相关文档:

独家评析:AC米兰群星荟萃还是萝卜开会

中超-卡佩罗:结果符合比赛节奏

中超-博阿斯:胜利还保持梦想

中超-延边战国安外援组合成谜

中超-富力:两将缺席客战华夏

英超-疯狂9月!曼联21天踢7场

精彩评论