叫板苏炳添?日短跑名宿:大赛见

2017年09月10日 09:40搜狐网 责任编辑:紫墨

  日本短跑名将桐生祥秀在日本国内举行的全日本学生对抗赛中,在顺风每秒1.8米的条件下百米跑出9秒98。日本男子短跑界期待已久的破十,终在这一天到来。

  “终于!迎来了日本人跑进10秒的历史性一天!”北京奥运会日本男子4*100米接力铜牌得主,日本短跑名宿朝原宣治通过社交媒体,第一时间向桐生表达了祝福。

 

  桐生祥秀或给中国田径带来冲击

  “桐生还是一名高中生时,就跑了惊人的10秒01,4年来,他一直被外界看好为日本短跑界的领军,认为他会成为第一个打开10秒大关的日本选手。最终,他克服了这一重压,包括这一重压给他个人生活带来的不便,跑进了10秒,华丽晋级为一名更高水准的运动员。”

  朝原宣治说,突破10秒大关,既要与“时间”赛跑,又要与“竞争对手”赛跑——事实上,在本届学生对抗中,刚刚与桐生们联手拿下伦敦世锦赛男子4*100米接力银牌的多田修平,同样被外界期待成为首个破十的日本人。

  “在几个月前的日本锦标赛中,桐生输给了多田。今天,桐生在被多田领先的情况下,后程发力成功逆转。可以说,这一天,他同时战胜了时间,战胜了对手。”

  朝原宣治最后说,这不是终点而是起点,希望桐生祥秀在职业生涯中再接再厉,“未来,一定要站上世界大赛的决赛跑道!”在一个月前闭幕的伦敦田径世锦赛上,亚洲选手只有苏炳添站上了男子百米的决赛舞台。

精彩推荐:  

姆巴佩亮相王子公园 巴黎开始“四亿妄为” 

骑士召开新闻发布会新援亮相 

盘点全运幸福笑脸蹦床冠军亲吻队伍领导 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

张常宁:战日本要顶住压力

相关文档:

央视:闪电悲情却充满光辉 中国短跑任重道远

日本选手晋级200米决赛 中日短跑PK暂时打平

谢震业:赶上短跑最好时代 爱画画玩王者荣耀

中国短跑突飞猛进 科学训练让人种论被不断打破

中国百米短跑后继有人 中日飞人之争未来可期

北体大学生百米10秒27夺冠

精彩评论