1年夺3冠周琦成最大赢家 NBA才是他真正的挑战

2017年09月09日 08:16网易体育 责任编辑:时光

  全运会男篮决赛,辽宁经过苦战78-61拿下新疆,夺得队史第一个全运会冠军。全运会历史上辽宁曾4次冲冠失败,像在CBA一样被调侃是“总亚军”,这次扬眉吐气先得感谢周琦。今天周琦出战34分钟,6投4中得到11分12个篮板4次助攻1次抢断1次封盖,他表现一如既往的全面,谁能想到比赛开场不到1分钟,周琦就因为手指受伤一度离场处理。

1年夺3冠周琦成最大赢家 NBA才是他真正的挑战 

  过去一年是周琦收获的一年,去年10月份他跟随新疆队夺得亚冠杯冠军,上季CBA又帮助新疆夺得渴望已久的联赛总冠军,今年夏天和大洋彼岸的火箭队签下正式合同,现在又率领辽宁队一起站上全运会的最高领奖台。在国内,周琦可以说已经没多少追求了,他真正的挑战应该在NBA,只是不知道新赛季,他能否在火箭赢得稳定的上场时间。

  回到今天比赛,开场导致周琦受伤的一球是9分17秒郭艾伦突破回传,周琦接球时被新疆球员凶猛逼抢手指出血,他下场后辽宁陷入得分荒,只有韩德君一人的内线很难为外线投手创造机会。几分钟后周琦处理完伤势回来,立刻为李晓旭送出助攻,这就是周琦的强大之处,他不仅有出众的身高,稳定的投篮,还能扮演组织者。

  半决赛新疆爆冷淘汰广东让很多球迷始料未及,今天新疆也遭到广东强硬挑战。前两节双方一直缠斗没有拉开差距,周琦或跳投,或暴扣,或强攻制造杀伤,是辽宁最稳定的得分点,上半场他一人拿到8分,可惜次节压哨的三分没有命中。

  易边再战周琦再次上篮得手,不知是否手指伤势还有影响,接下来他一直没主动进攻,而是负责保护篮板,为队友创造机会。他的策应主要是在罚球线和韩德君打高低位,吸引出对方防守,再把球给到内线。这种打法让新疆左右为难,不管是放周琦还是放韩德君都很难受。末节开打周琦依然留在场上,他稳定的篮板保护让郭艾伦能放心大胆的进攻。

  随着时间的推移,辽宁将分差拉开到两位数,胜负悬念越来越小。最终他们78-61战胜新疆夺得全运会冠军。今年夏天周琦在国内的比赛任务基本结束了,很快他就要前往美国备战NBA新赛季,希望他在大洋彼岸一切都好。

 

    精彩推荐:             

    姆巴佩亮相王子公园 巴黎开始“四亿妄为” 

    骑士召开新闻发布会新援亮相 

    盘点全运幸福笑脸蹦床冠军亲吻队伍领导 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

深度阅读:可叹英雄韦德末路举步维艰

相关文档:

NBA欲推进乐透抽签改革 新规将遏制球队摆烂

独家盘点:NBA六位“烟花男” 新秀即巅峰只此一年

NBA球队老板资产大起底 火箭新东家联盟第十二

NBA用动物起绰号的6大球星 科比像一只毒蛇

独家评论:甜瓜为什么总是差一点?

和NBA球员对抗什么感觉 看完这些让你怀疑人生

精彩评论