辽媒谨慎看待决赛:辽宁还不是冠军

2017年09月08日 14:09辽宁日报 责任编辑:时光

 

  全运决赛将在辽宁与新疆之间展开“辽篮这批队员非常优秀,他们只是差一个冠军头衔而已。”半决赛结束后,上海队队长刘炜给予辽篮很高评价。看上去,辽篮离冠军越来越近了,但是,越到这个时候,就越考验辽篮的心理。

  决赛对手是新疆队而不是广东队,这是否意味着辽宁男篮夺冠希望大增呢?表面看上去,确实是这样。但是,外界可以这么想,辽篮却不能这么想。2015-2016赛季总决赛,就是一个血淋淋的教训。更何况,辽篮也没有轻视对手的资本。小组赛辽篮的大胜,主要是建立在对手的战略性放弃之上。淘汰赛阶段,新疆队是越打越好。就凭半决赛阿布都沙拉木火爆的状态,谁能遏制住?

  而且,虽然人们对辽篮国手云集的阵容津津乐道,但这支新疆全运队其实也保留了上赛季CBA联赛夺冠的防守阵容。可兰白克、西热力江、俞长栋、王子瑞、阿布都沙拉木,这都是新疆队冠军成员。尽管在全运会开打之前,很多人不看好他们的前景,但新疆队用实际行动为自己赢得了尊重。这样的对手,会比广东队更加可怕。

  虽然从此前几场比赛比分上来看,辽篮赢得都比较轻松,但球队还是暴露出很多问题。最主要的就是在防守专注度上,辽篮很难贯穿全场。此前的比赛,辽篮对手实力有限,个别时段的放松或许不会对比赛走势造成太大影响。但8日的决赛,辽宁男篮的对手是来势汹汹的新疆队,任何微小的失误都有可能让辽篮的金牌梦想毁于一旦。所以,8日的决赛,辽宁男篮需要做的,就是以平常心面对新疆队,发挥出自己的真实水平,只要做好自己,不留遗憾就好。

 

    精彩推荐:             

    足坛现役10大国家队射手:C罗压梅西 

    他比追梦高一位克劳德上赛季10大比赛 

    费德勒迎战劲敌“女魔头”现身看台 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

麦蒂:最想跟鲨鱼做队友

相关文档:

半决赛-辽宁战上海胜算大 新疆广东老冤家

全运会-新疆胜北京晋级 半决赛将碰广东队

被疯狂屠戮三节 有周琦没周琦新疆体验两重天

周琦邀嘻哈秀新疆选手黄旭:兄弟等你来丰田中心

2017篮球亚冠杯详细赛程出炉 新疆首战上届殿军

西热力江20分全队四人上双 新疆大胜江苏开门红

精彩评论