独家前瞻:国足12强赛末战能否大胜出线

2017年09月05日 08:28凯风网 责任编辑:壮壮

  95日,国足12强战迎来最后一战,客场挑战卡塔尔,鉴于卡塔尔已经提前一轮小组出局,又是本组公认的实力最弱的球队,国足末战能否大胜卡塔尔队值得期待。 

  实力上中国队占优势 

 

  国足对卡塔尔队并不陌生,此前,两队在亚洲区40强赛就分在同一小组,当时国足是种子队,但由于客场0:1输给对手和两平香港,导致国足命悬一线,最后时刻国足2:0刷卡成功,再加上全亚洲的帮忙,才让国足搭上了四个成绩最好的小组第二的末班车。此番在12强赛中两队再次相遇,里家军主场被卡塔尔队0:0逼平,客场要想大比分战胜对手仍有一定难度,但自从1978年以来,国足在与卡塔尔队的18次交锋中,取得了855负的成绩,占有一定的心理优势,目前国足亚洲排名第8,卡塔尔队排名第9,而国足40强赛两平香港可以看做是大意失荆州,所以总的来看国足水平应在卡塔尔队之上,国足大比分赢下卡塔尔队并非是不可能的。 

  心理上对手无心恋战 

 

  当然,如果单从纸面分析,国足对卡塔尔的优势并不大,但问题是,国足积9分还保留有取得小组第三的希望,因此一定会全力猛攻,而卡塔尔队尽管之前3:2战胜了韩国、1:0战胜了叙利亚,但目前仅积7分已经小组出局,再死拼中国队已经毫无意义,立足2019年亚洲杯和2022年在卡塔尔本土举办的世界杯,卡塔尔队末战应该是以锻炼新人为主,至于成绩对卡塔尔队来说已经不重要了。在这样的心态之下,两军对垒勇者胜,国足只要防住对手哈桑·哈利德和阿萨达拉两名攻击手,大胜卡塔尔队就成为一件大概率事件了。 

  关键是要多捞净胜球 

 

  目前9轮打完,伊朗锁定小组头名提前出线,韩国积14分排名第二,叙利亚和乌兹别克斯坦同积12分,位列第三和第四。中国队积9分排名第五,要想挤掉叙利亚和乌兹别克斯坦成为小组第三,首先要争取大比分战胜卡塔尔,其次还要指望伊朗队和韩国队阻击叙利亚和乌兹别克斯坦队。伊朗队排名亚洲第一,上轮他们在提前锁定小组第一的形势下,0:0战平韩国队,本轮他们也没有可能放叙利亚队一马,否则会影响球队的士气。而韩国队目前只领先韩国队2分还没有安全上岸,末轮势必死磕乌兹别克队。当然,另外两场比赛不是国足所能左右的,国足要做的就是大胜卡塔尔队,依着国足在对阵乌兹别克队的表现,还是要祭出3前锋,全力进攻才能让大胜成为可能。 

    决战在即,国足已经到了最后一搏的时刻,历史有惊人相似的一幕,国足40强赛最后一搏是刷卡,12强赛又到了刷卡的时刻。人生能有几回搏,今日不搏何时搏,为了胜利,拼搏吧!版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。
    精彩推荐:             

    世预赛-荷兰队拼尽全力留希望 罗本如猛兽

    全运男篮广东胜解放军易建联高举高打

    张继科爆冷出局!输球难掩一脸失落

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国足-蔡振华赛前找里皮聊天 高层督战或创奇迹

相关文档:

国足-蔡振华赛前找里皮聊天 高层督战或创奇迹

世预赛-英格兰2-1逆转晋级在望 拉什福德传射

真大腿!C罗国家队12场18球 葡萄牙半壁江山

西甲-皇马控球率10年首超巴萨 两大腿关键

意甲-国米二弟或设1.1亿违约金 冬窗筹资买人

库鸟范迪克成转会牺牲品 球员相比球队仍微小

精彩评论