世预赛-英格兰2-1逆转晋级在望 拉什福德传射

2017年09月05日 05:09腾讯体育 责任编辑:壮壮

  北京时间9月5日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛F组,英格兰坐镇主场2比1击败斯洛伐克,以5分优势排名小组第一晋级在望。开场3分钟斯洛伐克由洛博特卡破门。随后拉什福德传射建功,戴尔也有一球入账。

世预赛-英格兰2-1逆转晋级在望 拉什福德传射

拉什福德传射

  比赛亮点 

  英格兰晋级在望:击败斯洛伐克后,英格兰在预选赛还剩两轮的情况下以5分优势排名小组第一,晋级在望。

  英格兰37场预选赛不败:在世界杯预选赛和欧洲杯预选赛中,英格兰队已经保持37场不败纪录,战绩为28胜9平。他们上一次在预选赛中失利还要追溯到2009年的10月10日,当时英格兰0比1客场负于乌克兰。同时,英格兰获得了在温布利球场的正赛13连胜。

  英格兰近24年最快丢球:开场3分钟斯洛伐克就破门领先,这是英格兰自1993年11月17日以来的最快丢球。

  MVP:拉什福德虽然开场被断球导致城门失守,但拉什福德随后的比赛中传射建功,成为英格兰逆转制胜的头号功臣。

  精彩回顾 

  英格兰本场排出4231阵型,凯恩单骑突前,张伯伦和拉什福德两翼齐飞,阿里、亨德森和戴尔中场铁三角站位。后卫线上,菲尔-琼斯和加里-卡希尔搭档中卫,伯特兰德和沃克一左一右,门将还是乔-哈特。

  开场仅仅3分钟,胡博坎前场从拉什福德脚下断球,随后洛博特卡分球后前插,内梅奇送出绝妙挑传,洛博特卡禁区内停球后左脚攻门命中,斯洛伐克1比0领先英格兰。

  第17分钟,拉什福德右路传中,阿里罚球弧内停球抽射,球被后卫封堵出底线。第33分钟,阿里前场抢断后分球,拉什福德突入禁区左翼抽射偏出右门柱外。

  第37分钟,拉什福德右侧角球传中,戴尔前点垫射,球打入球门右上方的死角,英格兰将比分扳成1比1平。

  第53分钟,张伯伦突入禁区左翼小角度攻门,球被门将扑住。两分钟后,哈姆西克左路传中到后点,内梅奇胸部停球后抽射,球被哈特封出底线。第57分钟,凯恩强行突入禁区右翼小角度射门被扑出,阿里挡射偏出。

  第59分钟,阿里前场抢断,戴尔直塞,亨德森随后巧妙分球,拉什福德禁区前沿低射命中左下角,英格兰2比1反超领先斯洛伐克。

  第71分钟,拉什福德任意球攻门偏出右上角。第85分钟,斯特林的攻门被门将扑住。最终,英格兰2比1逆转击败斯洛伐克,以5分优势排名小组第一,晋级在望。

  数据统计 

  全场比赛,英格兰23次攻门10次射正打入两球,斯洛伐克仅5次攻门两次射正收获1球。英格兰控球率为46%,斯洛伐克则达到54%。

世预赛-英格兰2-1逆转晋级在望 拉什福德传射 

  出场阵容: 

  英格兰(4-2-3-1):

  门将:1号乔-哈特

  后卫:2号沃克、6号菲尔-琼斯、5号加里-卡希尔、3号伯特兰德

  后腰:4号亨德森、8号戴尔

  中场:11号张伯伦(83分钟,22号斯特林)、10号阿里(93分钟,18号利弗摩尔)、7号拉什福德(84分钟,20号维尔贝克)

  前锋:9号凯恩

  斯洛伐克(4-2-3-1):

  门将:23号杜布拉夫卡

  后卫:2号佩卡里克、3号斯科特尔、4号杜里卡、15号胡博坎

  后腰:22号洛博特卡、14号什克里尼亚尔

  中场:20号马克、17号哈姆西克(79分钟,8号杜达)、7号魏斯(68分钟,10号鲁斯尼亚克)

  前锋:11号内梅奇(69分钟,21号杜里斯)

    精彩推荐:             

    世预赛-荷兰队拼尽全力留希望 罗本如猛兽 

    全运男篮广东胜解放军易建联高举高打 

    张继科爆冷出局!输球难掩一脸失落 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

真大腿!C罗国家队12场18球 葡萄牙半壁江山

相关文档:

国足-蔡振华赛前找里皮聊天 高层督战或创奇迹

真大腿!C罗国家队12场18球 葡萄牙半壁江山

西甲-皇马控球率10年首超巴萨 两大腿关键

意甲-国米二弟或设1.1亿违约金 冬窗筹资买人

库鸟范迪克成转会牺牲品 球员相比球队仍微小

英超-曝穆帅仍不满意阵容 格子贝尔必来其一

精彩评论