终极全满贯!C罗12项大奖全包揽

2017年08月25日 14:04腾讯体育 责任编辑:壮壮

  C罗赢得欧足联年度最佳球员称号,成首位卫冕这一荣誉的球员。自2016年夺得欧洲杯以来,C罗完成荣誉大满贯,一年来几乎没让任何个人奖项与冠军荣誉旁落。

C罗赢得欧足联年度最佳球员

  C罗再次捧起欧洲足球先生(欧足联赛季最佳球员)大奖,这是足坛第三重要的个人奖项,仅次于金球奖与FIFA世界足球先生。今年评选中,C罗获482分,远超排二三位的梅西与布冯,梅西141分,布冯109分,两人加起来约为C罗得分的一半。这也是C罗第3次获这一奖项,超过2次的梅西,排历史第一,同时也是唯一能卫冕成功的球员。

  C罗去年率皇马拿下欧冠大耳杯,同时助葡萄牙队破天荒拿下欧洲杯冠军,就注定整个2016年是属于他的一年。去年8月26日进行的欧洲足球先生投票中,C罗与队友贝尔及格列兹曼一同进入最后一轮投票,最终C罗获40票,远超格列兹曼8票与贝尔7票,生涯二度获奖,前一次是2014年。

  去年8月10日的欧洲超级杯上,C罗虽因伤缺席,但皇马经加时3-2险胜塞维利亚捧杯。年末进行的世俱杯中,C罗在半决赛对垒墨西哥美洲打入1球,决赛对垒东道主鹿岛鹿角更上演帽子戏法,成1962年的贝利后首位在世俱杯戴帽的杀手,顺利捧杯。

  年末,C罗轻松拿下了个人第4座金球奖,随后又第二次获得世界足球先生荣誉,两大奖项评选中,皇马一哥均力压梅西与格列兹曼。今年3月20日,C罗还被评为葡萄牙年度最佳球员。

  上赛季西甲与欧冠,C罗率皇马势如破竹夺双冠,自1958年后首获洲际双冠王,同时皇马也成为欧冠改制后头一支成功卫冕欧冠的球队。本赛季前欧洲超级杯,皇马2-1击败曼联成功卫冕,随后的西班牙超级杯,皇马又双杀巴萨问鼎,一年夺4冠,追平2014年安切洛蒂的皇马创下的队史纪录。

  一连串成就,注定C罗一年来席卷了12大奖项与冠军荣誉,不出意外的话,2017年年末葡萄牙人还将成功卫冕金球奖与世界足球先生。完美C罗年,皇马7号席卷个人奖项,而这一切还没到头。

  附:C罗近一年所获荣誉 

  2016欧洲杯

  2016欧冠

  2016欧足联最佳球员

  2016世俱杯

  2016金球奖

  2016世界足球先生

  2017葡萄牙年度最佳球员

  2017西甲

  2017欧冠

  2017欧洲超级杯

  2017西班牙超级杯

  2017欧足联最佳球员

    精彩推荐:             

    鲁尼三狮生涯回顾:队史最佳射手2度染红负罪 

    科比39岁生日快乐!回顾那让人沸腾的生涯瞬间 

    郎平回来了!早上抵达下午就到场训练 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

全运将起用底线裁判 中超何时引进?

相关文档:

12强赛-伊朗若禁赛国足有戏?

英超-库鸟欲揭露利物浦“罪行”

德甲-沙尔克队长加盟尤文

西甲-曝C罗索4000万年薪

英超-伊布返曼联降薪50%

全运将起用底线裁判 中超何时引进?

精彩评论