谢震业:为张培萌拼死也值

2017年08月13日 08:40东方网 责任编辑:紫墨

 

  伦敦世锦赛男子4×100预赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队表现平稳,以38秒20获得小组第三,总排名第五进入决赛。赛后采访环节,临场上场的谢震业道出其中隐情,“宁愿在赛场上站着流泪,也不愿意在看台上坐着哭。”

  首棒吴智强面对镜头霸气外露,“第一次和大家配合,当时对着镜头说中国第一!我启动的时候等得太久,在起跑器上脚都有点发抖了,稍微有点紧张,不过和谢震业的交接非常舒畅。”

  第二棒谢震业的出场,让更多人感到意外和惊喜,“我要给所有人说抱歉,今天出发前已经决定不上,因为昨天穿上钉鞋以后感觉不是很理想,一用力就强烈抽筋,今天的比赛只能发挥八成速度。”

  对于为何最终选择带伤上场,谢震业道出了真实的原因,“本来我是不上的,只是自己的任性临场要求上场,这是张培萌的最后一次国际大赛,所以我不想留下遗憾,赛前就给他说过宁愿在赛场上站着流泪,也不愿意在看台上坐着哭!”

  第三棒的苏炳添依旧发挥稳定,“这么多年以来的默契,让我懂得分担,谢震业腿上有问题 ,我可以多跑一点,他少跑一点就把交棒完成。今天晚上的决赛要拼一把了,只要我们正常发挥,没有达到目标也要努力接近全国纪录,这几年中国接力队的成绩离不开大家的努力,希望再进一步,相信自己,晚上跟着博尔特跑就行了。”

  个人最后一次参加世锦赛的张培萌在预赛中顺利完成最后冲刺,“和博尔特跑没有压力,很荣幸,放开了跑,这么多天还没有进入最佳状态,好在顺利晋级,享受世锦赛上最后一次冲刺,对我来说是国际舞台的最后一次。”

精彩推荐:  

足坛标王竟存难夺联赛魔咒内马尔需逆天改命 

就这样摸秃了你!邓肯与马努的球场“揪发史” 

拳王如何养成17岁的帕奎奥充满了坚毅 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国首届异地室内马拉松鸣枪

相关文档:

霸气的戴卿尧又回来了 直冲看台向观众示威

德国足协处罚多特:关闭南看台加高额罚款

看台喧嚣影响比赛?德媒称“此时有声胜无声”

静水项目场馆看台仍在搭建 赛道水深问题已改善

新华社:像惩治球场暴力一样惩治看台乱相

新华社炮轰国安:请提供一个干净的看台

精彩评论