中国首届异地室内马拉松鸣枪

2017年08月13日 08:39腾讯体育 责任编辑:紫墨

 

  2017中国·长治环漳泽湖生态马拉松赛鸣枪开跑。近4000名选手汇聚上党古城,在美景中拼搏竞技。而作为本次马拉松赛事的一大亮点,则是首次设立了“异地室内马拉松赛”,近千名选手在光猪圈健身全国百家门店同步开跑,并同样获得由赛事组委会办法的参赛奖牌,首次通过互联网智能化设备实现了马拉松赛事的异地成绩互认。

  首次尝试异地室内分赛区

  光猪圈健身成为中国马拉松首个异地室内分赛区,突破了传统马拉松的地域和名额的限制,创立了在健身房跑步机上完成马拉松的尝试。凭借全国百家健身房的智能跑步机设备、健身APP与手环捆绑的优势,打破了以往马拉松对参赛时间、地点和人数的限制。据了解,参赛选手不仅可以在跑步机上完成迷你马、半马相应里程,健身APP还会显示完赛时间等相关数据信息,经相关认证后,就可获得由环漳泽湖马拉松组委会颁发的专属纪念奖牌。

  12日上午9点,近千名选手在光猪圈健身全国百家门店同时集结。在教练带领的统一热身后,9:30所有选手在跑步机上鸣枪开跑,进行4.2公里迷你马及21公里半程马拉松。光猪健身两位创始人王峰先生和王烁女士分别在西安和北京亲身参与。

  形式多样化吸引广泛关注

  报名信息显示,本次参赛者中,既有资深马拉松跑者,也有初次尝试马拉松赛事的“小白”,这种形式为各类马拉松爱好者提供了丰富多样的展示平台。

  参加半马的选手杨胜是一位马拉松爱好者,平时跑量约100公里/月,2012年开始参加马拉松比赛,全马累计跑过9场、半马不计其数。杨胜对于首次参加“室内马拉松”感到别有一番乐趣,也启发他今后在天气条件不适宜的时候,可以在室内跑步机上进行训练。此外,本次异地室内马拉松还吸引到了直播平台主播,一边参赛一边进行线上直播,推向31万网络观众同步观赛。

  山西省长治市体育总会会长李健表示,马拉松赛事选择在异地设置室内分赛区且同时开跑,这在国内尚属首次。李健会长认为,“本届马拉松赛事的目的在于宣传美丽长治,提升长治在国内外知名度,把长治的名片打出去。”因此,在光猪圈健身设立中国首届室内马拉松分赛区,将全面提升赛事运营及推广水平。

  马拉松赛事痛点新尝试

  近年来,国内各大马拉松赛事异常火爆,从迷你马、半马到全马,马拉松已成为跑步爱好者自我挑战的一种象征。火热的背后,诸如北马广马等顶级知名赛事已不得不通过“摇号中签”的方式来“限流”,网友还戏称马拉松“中签”犹如在北京买车摇号“一票难求”。而另一方面,一些正在创建赛事品牌的马拉松主办方却又受到参赛者们“就近参赛”习惯的影响,如何做到扩大知名度确保引流成了另一个难题。“异地室内马拉松”成为开放赛事门槛、提升赛事影响力的新途径。

精彩推荐:  

足坛标王竟存难夺联赛魔咒内马尔需逆天改命 

就这样摸秃了你!邓肯与马努的球场“揪发史” 

拳王如何养成17岁的帕奎奥充满了坚毅 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

NBA球星谈美弗州冲突事件

相关文档:

妻子离世前嘱托"你要运动" 他用65场马拉松实现

17度!3万人爽跑马拉松 非洲选手穿羽绒服刷屏

励志:南非85岁老太跑半程马拉松 创世界纪录(图)

替跑猝死案判决意义大 有利原告或碍马拉松发展

中国马拉松热潮的背后2:围观“跑马的汉子”

94岁老太跑马拉松创纪录

精彩评论