男子接力中国队38秒20晋级决赛

2017年08月13日 08:40人民网 责任编辑:紫墨

 

  中国接力男队闯入决赛

  北京时间8月13日讯,2017年伦敦世锦赛第9比赛日,在男子4X100米接力预赛中,牙买加闪电博尔特首次罕见地在大赛中出现在接力预赛的比赛里,博尔特领衔牙买加队以37秒95轻松拿到小组第一晋级决赛。与牙买加队同组的中国队,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌出战,中国队取得38秒20获得小组第三,也顺利拿到决赛资格。男子接力决赛将在北京时间8月13日凌晨4点50进行。中国接力女队因为二三棒交接出现重大失误,被取消资格,最终无缘决赛。

  谢震业赛前一小时确认带伤出战比赛

  伦敦世锦赛中国队主力阵容为吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌。不过稍微有点遗憾的是,谢震业在之前的男子100米半决赛中受伤,能否参加这次世锦赛的接力比赛成疑。中国队也做好了用苏炳添的广东队队友梁劲生替代谢震业跑第二棒的准备,全队上下都相信梁劲生能出色完成队里交给他的这份重要任务。不过在今天的男子4X100米接力预赛开赛前,谢震业来到训练场热身区与全队一起做赛前热身练习,中国队提交的参赛名单里有谢震业的名字,他将带伤出战。

  中国队预赛发挥出色 38秒20位列小组第三晋级决赛

  中国队在预赛第二组,第3道的牙买加队,四棒选手分别是特雷西、福特、迈克尔-坎贝尔以及闪电博尔特。第6道是中国队,出场阵容依然为吴智强、谢震业、苏炳添以及张培萌。处于该小组第八道的法国队,第二棒是名将吉米-维考特。

  比赛开始后吴智强的第一棒出发不错,不过吴智强与谢震业交接棒的时候还是有点小问题,谢震业因为腿上有伤不敢100%发力,他只是慢慢加力,随后好在谢震业与苏炳添的第二棒交接顺利,中国队势头不错。当张培萌接棒进行弯道冲刺的时候身位还略领先于牙买加队的第四棒博尔特。尽管博尔特很快跃居第一,但张培萌还是保持速度以第三名身份冲过终点。最终牙买加队37秒95列小组第一,法国队38秒03小组第二,中国队38秒20小组第三。中国队与同组的牙买加队、法国队、加拿大队一起进入了明天凌晨的男子4X100米接力决赛。

 

  中国男队在比赛中

  预赛美国队总成绩第一 日本队闯进决赛

  男子4X100米接力预赛第一组,美国队出场阵容为:老将迈克-罗杰斯、贾斯汀-加特林、比杰恩-李以及科尔曼,其中加特林和科尔曼是本届世锦赛男子100米冠亚军。日本队出场阵容为:多田修平、饭冢翔太、桐生祥秀以及剑桥飞鸟。美国队以37秒70获得第一,英国队37秒76排名小组第二,日本队38秒21小组第三。土耳其队38秒44小组第四。美国队、英国队、日本队、土耳其队一同闯进决赛。

  谢震业:赛前临时要求上场 为张培萌拼死也值

  带伤跑完比赛的谢震业赛后说:“我要给所有人说抱歉,今天出发前已经决定不上,因为昨天休息的时候我来穿上钉鞋以后感觉不是很理想,一用力就强烈抽筋,今天的比赛只能发挥八成速度。”

  对于为何最终选择带伤上场,谢震业道出了真实的原因,“本来我是不上的,只是自己的任性临场要求上场,这是张培萌的最后一次国际大赛,所以我不想留下遗憾,赛前就给他说过宁愿在赛场上站着流泪,也不愿意在看台上坐着哭!”

  第三棒的苏炳添依旧发挥稳定,“这么多年以来的默契,让我懂得分担,谢震业腿上有问题 ,我可以多跑一点,他少跑一点就把交棒完成。今天晚上的决赛要拼一把了,只要我们正常发挥,没有达到目标也要努力接近全国纪录,这几年中国接力队的成绩离不开大家的努力,希望再进一步,相信自己,晚上跟着博尔特跑就行了。”

  最后一次参加世锦赛的张培萌赛后说:“和博尔特跑没有压力,很荣幸,放开了跑,这么多天还没有进入最佳状态,好在顺利晋级,享受世锦赛上最后一次冲刺,对我来说是国际舞台的最后一次。”

  中国男子接力队近年来大赛成绩出色

  2008年北京奥运会后,中国田径队制定了“以接力带动单项”的发展规划,到2015年北京世锦赛我们在男子接力以及男子100米两个项目上都取得了惊人的突破。从2012年以来,中国男子短跑队形成了以张培萌、苏炳添为核心的主力阵容,到目前已经三次打破亚洲纪录,并收获2015北京世锦赛银牌、2016里约奥运会第四的不错战绩。本次伦敦田径世锦赛也顺利闯入决赛。

  接力决赛为博尔特生涯谢幕战

  “闪电”博尔特将于本次田径世锦赛之后退役,而这次接力决赛也将为博尔特的谢幕战。此前博尔特已经丢掉了100米的冠军,本次4X100米接力预赛,博尔特亲自出阵,带领牙买加队顺利闯入决赛。面对老对手美国队、新锐对手日本队,博尔特能否带领牙买加队拿到接力金牌,职业生涯完美收官,十分让人期待。

精彩推荐:  

足坛标王竟存难夺联赛魔咒内马尔需逆天改命 

就这样摸秃了你!邓肯与马努的球场“揪发史” 

拳王如何养成17岁的帕奎奥充满了坚毅 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国首届异地室内马拉松鸣枪

相关文档:

零纪录成绩差 伦敦世锦赛水平低原因为何?

他是博尔特接班人 出生时却被认为只有1天生命

博尔特200米统治力强于100 弃200决策错误?

博尔特去意已决:失望输掉比赛

传奇博尔特:以神的姿态降临 以人的背影离开

盖伊曾逼出博尔特9秒58 风驰电掣年代或终结

精彩评论